
Расстегай с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Для опары:
- молока тёплого 100 мл
- сахара 1 ч.л
- сухих дрожжей 2 ч.л
- муки 2 ст. ложки
- Для теста
- йогурта натурального или кефира 3 ст. ложки
- яйцо 1
- соли 1 ч.л
- хорошо тёплой воды 200 мл
- растительного масла 2 ст.л
- Муки, сколько возьмёт тесто
- Для начинки
- фарша любого 500 гр
- крупная луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- растительного масла 1 ст. ложки
- воды 50 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для опары смешиваем молоко, муку, сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 мин пока не поднимется шапочкой.
2
В миске смешиваем йогурт, соль, яйцо, растопленное масло и вливаем воду, тщательно перемешиваем добавляем опару, перемешиваем и всыпаем столько муки чтобы замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто укрываем и ставим в тёплое место для подхода.
3
Готовое тесто делим на части, скатываем в колобки, прикрываем плёнкой и даём опять подойти. Тем временем готовим начинку.
4
Для начинки, лук режем очень мелким кубиком. В идеале нужно было лук пропустить вместе с мясом через мясорубку. Но так как у меня был готовый фарш я лук мелко рубила. Лук перетереть с солью, перцем и растительным маслом, добавить фарш, воду и тщательно вымешиваем если надо ещё посолить, поперчить.
5
Каждый шарик раскатываем в круг, на середину кладём начинку и лепим расстегай с краёв к середине и середину оставляем открытой. Перекладываем на противень и отправляем на расстойку.
6
После расстойки смазываем яйцом, в каждое отверстие кладём маленький кусочек сливочного масла.
7
Выпекать при температуре 180 градусов режем верх и низ 30 - 40 мин зависит от вашей духовки.



4.891339
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)