Расстегаи с селёдкой и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Попробовала такой расстегай в кафе. Мне понравилось, и я решила повторить в домашних...
30 порций
Ингредиенты
- Начинка
- размороженного филе селёдки 800 г
- не слишком молодой капусты 1600-1700 г
- очищенного лука 280-300 г
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- Тесто
- муки (при необходимости добавить ещё) 1000 г
- какой-нибудь молочки, разбавленной водой, или сыворотки 570 мл
- сухих дрожжей 10 г
- сахара 140 г
- соли 10 г
- растительного масла 100 г
- Дополнительно
- яиц для смазки пара
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Селёдку разморозить, почистить, выпотрошить, разделать на филе. У меня был килограмм с небольшим не разделанной селёдки, из него получилось 815 г филе с икрой. Филе нарезать небольшими кусочками. Головы можно опять отправить в морозилку, из них получается вкусный суп.
2
Это в принципе можно сделать, пока селёдка размораживается. Капусту нашинковать в жаростойкую форму, сверху положить нарезанный мелкими кубиками лук, сверху налить немного растительного масла. Поставить в духовку на 250 градусов. Периодически перемешивать, чтобы не горело. Запекать до мягкости. Остудить. Посолить, поперчить. Смешать с селёдкой.
3
В тёплой жидкости растворить дрожжи. Из всех ингредиентов для теста замесить тесто (если липкое, добавить ещё муки). Накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место на час. Потом сделать 30 колобков (удобнее делить тесто на весах), накрыть их плёнкой и оставить расстаиваться полчаса. Если не торопитесь, или наоборот, у вас какие-то дела, можете убрать их в холодильник.
4
Если у вас, как у меня, маленькая духовка, куда влезает только шесть пирожков, тесто, начинка и яйца для смазки должны во время выпекания быть в холодильнике. Брать шарик теста, раскатывать его скалкой, в середину класть начинку и защипывать так, чтобы оставалась дырочка. Смазать яйцом. Печь в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Возможно, в дырочке при запекании будет выделяться сок, ничего страшного, когда вынете расстегаи, он впитается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями