avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Старорусские расстегаи с индейкой
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Старорусские расстегаи с индейкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500 г
  • Дрожжи 2 чайные ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Молоко 250 мл
  • Начинка:
  • Филе бедра индейки 500 г
  • Лук репчатый 2 штуки (крупные)
  • Сельдерей корневой 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло сливочное - сколько потребуется
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто. Молоко подогреть, чтобы было слегка теплым. Добавить сахар и дрожжи, растворить их. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо вымесить и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, можно выпекать.
2
Индейку, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 штуку) и корень сельдерея положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Готовую индейку и морковь вынуть, остудить. Бульон процедить.
3
Остывшую морковь натереть на крупной терке. Индейку разобрать на волокна или мелко порезать. Добавить натертую морковь и пассерованный лук. Хорошенько перемешать.
4
Тесто раскатать в тонкую лепешку. Выложить начинку. Аккуратно защипнуть края, оставив дырочку в середине. Готовые расстегаи выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Положить по кусочку сливочного масла поверх каждой дырочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Готовые расстегаи подавать с процеженным бульоном, добавив в него немного сливочного масла и зелени петрушки и укропа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18

Рецепт состоит в коллекции