
Старорусские расстегаи с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г
- Дрожжи 2 чайные ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- Растительное масло 6 столовых ложек
- Молоко 250 мл
- Начинка:
- Филе бедра индейки 500 г
- Лук репчатый 2 штуки (крупные)
- Сельдерей корневой 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло сливочное - сколько потребуется
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто. Молоко подогреть, чтобы было слегка теплым. Добавить сахар и дрожжи, растворить их. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо вымесить и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, можно выпекать.
2
Индейку, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 штуку) и корень сельдерея положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Готовую индейку и морковь вынуть, остудить. Бульон процедить.
3
Остывшую морковь натереть на крупной терке.
Индейку разобрать на волокна или мелко порезать.
Добавить натертую морковь и пассерованный лук.
Хорошенько перемешать.
4
Тесто раскатать в тонкую лепешку.
Выложить начинку.
Аккуратно защипнуть края, оставив дырочку в середине.
Готовые расстегаи выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Положить по кусочку сливочного масла поверх каждой дырочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Готовые расстегаи подавать с процеженным бульоном, добавив в него немного сливочного масла и зелени петрушки и укропа.



4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)