
Расстегаи с консервой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лаура
Данный рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение!
100 минут
10 расстегаев
Ингредиенты
- готового дрожжевого теста 500 гр
- консервы (у меня скумбрия, можно сайру или сардину) 2 банки
- риса 1 стакан
- средних луковиц 4-5
- яйцо (для смазывания расстегаев) 1
- растительное масло для обжарки лука
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала хорошо промываем рис и ставим варить. В это время чистим лук, режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2
Консервы выкладываем в миску и достаем из рыбы хребты, а затем мнем вилкой. Потом добавляем готовый рис и обжаренный лук. Все хорошенько перемешиваем. И в конце, чтобы рис не был совсем сухим добавляем водичку из консервы, которая осталась в банках.
3
Готовое тесто нарезаем на кусочки и раскатываем кружочки. На тесто выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника, либо можно в виде лодочек, оставляя дырочку в центре. Даем расстегаям постоять 2-3 минуты и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 5-7 минут. Затем достаем, смазываем вбитым яйцом и снова убираем в духовку до готовности. После приготовления даем расстегаям немного остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!



4.921113
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями