
Пикантный кокосово - куриный бульон и расстегаи с начинкой из креветок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Тайский вариант этого супа называется Том Ям Кум: усилить вкус нашего бульона палочкой...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- курица 1
- кокосового молока 1/2 банки
- имбиря 20 гр.
- лайм 1 шт.
- зелёного лука 20 гр.
- кинзы 20 гр.
- чеснока 3 зубчика
- перец чили красный 1 шт.
- На расстегаи :
- бездрожжевого слоёного теста 1 уп.
- креветок 300 гр.
- куриных грудок 300 гр.
- лука порея 100 гр.
- оливкового масла 30 мл.
- яйцо 1
- специи, соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курицу отварить на медленном огне.
2
Корень имбиря очистить, нарезать мелкой соломкой и добавить в бульон вместе с натёртой цедрой лайма, проварить 10 минут.
3
Бульон процедить, добавить кокосовое молоко, кружочки перца чили (без семян),выдавить чеснок, дать закипеть.
4
Для расстегаев приготовить фарш : куриную грудку и лук порей нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на оливковом масле (можно растительном), добавить очищенные креветки, специи, посолить, поперчить.
5
Из слоённого теста слепить не большие расстегаи, смазать яйцом, выпекать при t 210, 15 минут.
6
В порционную супницу налить пикантный горячий бульон, украсить листиками кинзы, перьями зелёного лука и добавить сок лайма. рядом выложить расстегаи с начинкой из креветок.
7
Вариант начинки для расстегаев : отварную утиную грудку и очищенное зелёное яблоко нарезать соломкой, добавить специи по вкусу.



4.96814
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями