Курица в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#игры При использовании кулинарного рукава курица получается особенно нежной. А...
1 час 30 мин
3-4 персоны
Ингредиенты
- курица полутушка ~600 г
- соевый соус 70-100 мл
- горчица 1,5 ст.л
- мед 3 ст.л
- розмарин веточка
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- чеснок 2-3 зубчика
- сок лимона 1-2 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Курицу разрезать пополам, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2
Приготовим маринад для курицы. Берём мед, горчицу, соевый соус. Перемешиваем.
3
Измельчаем чеснок и добавляем к маринаду. Добавляем сок лимона. Перемешиваем.
4
Добавляем соль, перец и розмарин.
5
Маринад тщательно перемешиваем до полного объединения всех ингредиентов.
6
Тщательно промазываем курицу. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Периодически переворачивая.
7
Кладём в рукав. Хорошо завязываем с двух сторон. Делаем проколы. И отправляем запекаться, при температуре 180-200° около 45-60 мин. За 10 мин до готовности, разрезаем рукав, чтобы дать образоваться румяной корочке. Можно включить гриль.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями