avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
✅Пирожок расстегай

✅Пирожок расстегай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Гавшина
Расстегаи - это «расстёгнутый пирожок» который подаётся к супу или бульону. Нужно...

Ингредиенты

  • Мука 2-3 стакана
  • сухие дрожжи 8 грамм
  • молоко или вода 0,5 стакана
  • сахара 1 ст.ложка
  • сливочное масло 2-3 ст. ложки
  • яйца 2
  • куриных грудок 2-3
  • укроп 1 пучок
  • майонеза 2 ст.ложки
  • морковь 1
  • репчатый лук 1
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто для наших расстегайчиков (кто не хочет заморачиваться с тестом, можно купить готовое слоеное дрожжевое тесто). Делаем опару и для этого подогреваем молоко или воду, и разводим дрожжи, следом всыпаем сахар и муку. Не ленимся и просеваем муку, что бы тесто было нежным. Хорошо все перемешиваем! Опара должна выглядеть как густая сметана. Она быстро подойдёт потом осядет.
2
Сливочное масло растопите и вместе с мукой, яйцом и солью замесите тесто. Тесто поставить в тёплое место и накрыть полотенцем - пусть подходит.
3
Варим бульон из куриной грудки. Грудку отвариваем, не забывая добавить в бульон немного лука и моркови, лаврового листа и зелени, укропа например.
4
Теперь приступим к самой начинке. Грудку мелко режем. Укроп мелко рубленый присоединяется к грудке и все смешиваем с небольшим количеством майонеза. Солим немного и перчим.
5
Тесто делим на порции, раскатываем на квадраты. В центр выкладываем столовую ложку куриной начинки и делаем лодочку защепляя края расстегайчика.
6
Выкладываем пирожки на противень покрытый пекарской бумагой. Смазываем сверху желтком и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
7
Когда расстегайчики будут готовы, не забудьте вкусить их с бульоном! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и...
26 декабря 2018 г.
Ответить
Расстегаи не делались с курицей. С курицей делался курник
26 декабря 2018 г.
Ответить
У Гиляровского говориться,что растегаи делали с рыбой.
26 декабря 2018 г.
Ответить
Юля, назови своё прекрасное творение немного по другому (например, стегаи) и все по достоинству оценят твоё творчество и будут с удовольствием готовить по...
27 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!