Расстегаи с треской
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🌺🥣
Сегодня впервые сделала пирожки из дрожжевого теста, которое собиралась делать ещё в...
2.5 часа
5
Ингредиенты
- гр или 1/2 упаковки свежие дрожжи 50
- сахарного песка 3 ст. ложки
- яйцо для теста 1
- яйцо для смазки 1
- чайной ложки соль 1/2
- тёплого молока 1 стакан
- гр или 1/2 упаковки теплого маргарина Воймикс 200
- муки + мука по 1 ст. ложки на глаз 4 стакана
- Растительное масло
- Начинка
- гр замороженная или свежая треска, у меня филе спинки 350-400
- средняя головка репчатый лук 1
- Пиво по желанию
- Немного растительного масла
- Соль
Шаги приготовления
1
Смешать в емкости 50 гр свежих дрожжей, 1 яйцо и 3 столовых ложки сахара. Добавить немного соли, примерно половину чайной ложки, и стакан тёплого молока, его я разогрела в микроволновке.
2
Добавить 1/2 упаковки теплого маргарина Воймикс, я его тоже немного разогрела в микроволновке, но нужно смотреть, чтобы он не совсем потек.
Благодаря маргарину тесто будет жирным, к рукам не пристает.
3
Добавить 4 стакана муки, добавляла поочерёдно по стакану. Муку предварительно просеяла. Обычно подготавливаю муку заранее, в само тесто ее не просеиваю, хотя есть маленькие ситечки для муки. Может, стоит попробовать?
Так же добавить 1 ст ложку растительного масла.
4
Я делала тесто в первый раз и поэтому не стала ждать, когда оно подойдёт и добавлять еще муку, но, как выяснилось, тесто будет подходить, поэтому нужно его оставить минут на 15-20, прикрыв пленкой, подойдёт простой полиэтиленовый пакет, его можно разрезать.
Хотя, подруга, которая дала этот рецепт, печет пироги сразу. Тесто хорошо поднимается в духовке, дрожжи быстрые.
5
Тесто, если дрожжи свежие, подойдёт еще, поэтому обязательно смотрите срок на дрожжах и храните их только в холодильнике, не в морозилке. В него нужно будет добавить муку. У меня здесь ровно 4 стакана.
Сделать шарики и раскатать их скалкой, но можно сделать это и руками, я почти руками все и сделала.
6
Для начинки я взяла замороженную треску. Жарила ее в пиве с репчатым луком, предварительно не размораживая. Треска вся распалась на мелкие кусочки, но для начинки это как раз то, что нужно!
Для связи начинки можно добавить немного яйца от того, что у нас будет для смазки.
7
Формируем овальчик и соединяем края, оставив немного открытого верха. Я делала расстегаи в первый раз и оставила открытого верха слишком много, нужно оставить маленькую дырочку, потом она разойдется.
8
Расстегаи смазать яйцом с водой, так пирожки будут не очень желтыми.
9
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут, смотреть по готовности верха. Для удобства поставить таймер.
10
Пирожки-расстегаи готовы. Приятного чаепития! ♥️🙏
11
Рецепт макового рулета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!