Расстегаи с мясом

Расстегаи с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Расстега́й — пирожок с открытой серединой через которую видна начинка, обычно из рыбы,...
10

Ингредиенты

Тесто:
Пшеничная мука в/с 320 г
Молоко 150 мл
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 1 шт
Сухие дрожжи 5 г
Соль 5 г
Начинка:
Говядина 640 г
Репчатый лук 1 шт (70 г)
Сливочное масло 100 г
Чёрный перец По вкусу
Укроп, петрушка 2 веточки
Соль 6 г
Куриное яйцо для смазывания расстегаев
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять в глубокую чашу половину муки, добавить дрожжи. Перемешать. Влить тёплое молоко (примерно 40 градусов). Перемешать. Накрыть чашу крышкой и дать тесту увеличиться в два раза. Затем в тесто вбить яйцо, просеять оставшуюся муку, добавить соль. Вымесить тесто. Добавить сливочное масло комнатной температуры (масло можно растопить) и вмесить его в тесто. Тесто получается эластичное и очень приятное. Убрать тесто в чашу, накрыть и снова даём ему увеличиться в два раза.
2
Пока поднимается тесто, приготовим начинку. Говядину нарезать мелким кубиком и дополнительно измельчить ножом. Добавить соль, обжаренный лук нарезанный мелким кубиком, чёрный перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать. Начинка готова.
3
Когда тесто увеличится в объёме, ещё раз его слегка обмять, разделить на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек подкатать в шарик. Накрыть полотенцем, дать расстояться 20 минут. Затем берём по одному шарику, раскатываем скалкой в овал, выкладываем начинку и слепляем как пирожок, но в центре оставляем большую дырку. Выкладываем расстегаи на противень. Накрываем полотенцем. Даём расстояться 15 минут.
4
Затем в дырочку каждого расстегая вливаем по одной столовой ложке растопленного сливочного масла, смазываем яйцом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, нагрев верх-низ и выпекаем расстегаи 25-30 минут. Подавать горячими.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!