
Расстегаи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Красий
Попробуйте расстегаи с рыбкой. Вам обязательно понравится.
1 час 20 мин
14 шт
Ингредиенты
- Тесто
- Теплой воды 250 мл
- Яйцо в тесто 1
- Яйцо для смазывания 1
- Сахара 5 ст. л.
- Муки 2-2,5 стак.
- Соли 1/4 ч. л.
- Сухих дрожжей пачка 11 г
- Растительного масла 100 мл
- Начинка
- Вареного риса 0,5 стак.
- Сардин в масле 1 бан.
- Репчатого лука 1 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто и оставляем на 40 мин для подъёма.
2
Делаем начинку:
сливаем жидкость с банки сардин, разминаем куски вилкой.
3
Очищаем репчатый лук и мелко крошим кубиками.
4
В мисочке смешиваем сардины с рисом и репчатым луком.
5
Тесто делим на две части. Каждую часть тонко раскатываем. Поверхность смазываем растительным маслом и скатываем трубочкой.
6
Трубочку режем на кусочки по 10 см.
7
Ставим трубочку на конец, а сверху прижимаем её и раскатываем в небольшой кружок.
8
В середину кладём столовую ложку начинки защипываем в виде треугольника.
9
Смазываем взбитым яйцом.
10
Выкладываем треугольники на противень и даём постоять минут 20.
11
Духовку разогреваем до 180* выпекаем 40 минут.
12
Завариваем чай.
Приятного аппетита.



4.911227
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями