avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Расстегаи с рыбными консервами и рисом

Расстегаи с рыбными консервами и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Тесто получается очень вкусное, при том, что готовится на воде и без яиц, что очень...

Ингредиенты

  • Тесто (выход готового 0,9 кг)
  • Вода горячая 250 мл
  • Масло (или спред ) 90 гр
  • Сахар 1 ст.ложка с горкой
  • Соль 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие 7-8 гр
  • Мука, сколько возьмёт (примерно 570 - 600 гр )
  • Начинка:
  • Рыбные консервы (натуральные или в масле ) 1 банка
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо варёное 2 шт
  • Рис отварной 100 гр
  • Масло растительное, соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В горячую воду кладу масло, соль, сахар и перемешиваю. Как только масло растает (смесь становится уже не горячей ), добавляю дрожжи, размешиваю и добавляю муку, перемешивая ложкой примерно до консистенции, как на оладьи. Прикрываю салфеткой и оставляю на 15-20 минут в тёплом месте, затем, добавляя частями муку, замешиваю эластичное тесто.
2
Мукой забивать не нужно. Глубокую посуду смазываю растительным маслом, кладу тесто и верх теста тоже смазываю маслом, ставлю в тепло до подъёма. Как только подошло, делаю обминку и снова в тепло.
3
Лук мелко режу и обжариваю на растительном масле. В процессе обжаривания лук присыпаю щепоткой сахара, для красивого колера и приятного вкуса. Как только лук остынет, добавляю к нему освобождённые от рыбных косточек и размятые вилкой консервы, натёртые на тёрке яйца и отварной рис, перец и соль. Перемешиваю- начинка готова !!!
4
Как только тесто подошло, делю его на одинаковые колобки (весом примерно 50 гр). Колобки обязательно подкатываю, чтобы были аккуратные и ровные. Оставляю их под плёнкой примерно на 5-7 минут. Затем каждый колобок раскатываю скалкой, кладу начинку и защипываю, оставляя небольшую дырочку. Кладу расстегаи на противень. Верх смазываю чайной заваркой со щепоткой сахара. Оставляю для подъёма (примерно 15 минут, если в тепле).
5
Перед тем, как ставить в духовку, подщипываю ещё раз швы, чтобы не разошлись. Выпекаю при температуре 180 в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Расстегаи не обязательно делать с рисом и яйцом, можно сделать консервы + обжаренный лук.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
4
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями