
Расстегаи с рыбными консервами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Тесто получается очень вкусное, при том, что готовится на воде и без яиц, что очень...
Ингредиенты
- Тесто (выход готового 0,9 кг)
- Вода горячая 250 мл
- Масло (или спред ) 90 г
- Сахар 1 ст. ложка с горкой
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 7-8 г
- Мука, сколько возьмёт (примерно 570 - 600 гр )
- Начинка:
- Рыбные консервы (натуральные или в масле ) 1 бан.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо варёное 2 шт.
- Рис отварной 100 г
- Масло растительное, соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В горячую воду кладу масло, соль, сахар и перемешиваю. Как только масло растает (смесь становится уже не горячей ), добавляю дрожжи, размешиваю и добавляю муку, перемешивая ложкой примерно до консистенции, как на оладьи. Прикрываю салфеткой и оставляю на 15-20 минут в тёплом месте, затем, добавляя частями муку, замешиваю эластичное тесто.
2
Мукой забивать не нужно. Глубокую посуду смазываю растительным маслом, кладу тесто и верх теста тоже смазываю маслом, ставлю в тепло до подъёма.
Как только подошло, делаю обминку и снова в тепло.
3
Лук мелко режу и обжариваю на растительном масле. В процессе обжаривания лук присыпаю щепоткой сахара, для красивого колера и приятного вкуса. Как только лук остынет, добавляю к нему освобождённые от рыбных косточек и размятые вилкой консервы, натёртые на тёрке яйца и отварной рис, перец и соль. Перемешиваю- начинка готова !!!
4
Как только тесто подошло, делю его на одинаковые колобки (весом примерно 50 гр). Колобки обязательно подкатываю, чтобы были аккуратные и ровные. Оставляю их под плёнкой примерно на 5-7 минут. Затем каждый колобок раскатываю скалкой, кладу начинку и защипываю, оставляя небольшую дырочку. Кладу расстегаи на противень. Верх смазываю чайной заваркой со щепоткой сахара. Оставляю для подъёма (примерно 15 минут, если в тепле).
5
Перед тем, как ставить в духовку, подщипываю ещё раз швы, чтобы не разошлись. Выпекаю при температуре 180 в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Расстегаи не обязательно делать с рисом и яйцом, можно сделать консервы + обжаренный лук.



5494
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
4
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями