
Расстегаи с горбушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#домавкусно #выпечка #растегаисгорбушей
Ароматные расстегаи на сдобном тесте, просто...
1 ч
12 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе горбуши 620 г
- Лук 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Тесто
- Яйца 2
- Молоко 250 г
- Топлёное масло 100 г
- Живые дрожжи 1/4 пач.
- Сахар 1 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 600 г
- Желток для смазывания
- Молоко для смазывания по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Опару не жду. Смешиваю молоко, соль, сахар, и дрожжи. Взбиваю погружным блендером.
2
Яйца взбиваю отдельно и добавляю к опаре.
3
Теперь вливаем тёплое топлёное масло.
4
Добавляем муку, замешиваем сдобное тесто. Муку добавляю частями, чтобы не получилось очень тугое тесто. Тесто должно быть,как мягкий пластилин. Муки может быть меньше, а может и больше. Все зависит от яиц и от молока тоже.
5
Теперь готовим начинку. Филе режем на кусочки.
6
Лук режем полукольцами. Обдаем кипятком,а еще лучше чуть подержать в кипятке, заранее посолив.
7
Соединяем с рыбой. Взбиваем яйцо и смешиваем все с начинкой. Солим и перчим.
8
Раскатываем сочень. Я сочни делаю просто руками. Толщина не более 0,8 мм. Кладем начинку и защипываем. В этот раз я масло в расстегай не кладу. Лук дает достаточный сок.
9
Расстегаи кладем на смазанный маслом противень. Каждый расстегай смазываем желтком.
10
Выпекаем в духовке 1 час при температуре 175 °. Духовка должна быть заранее разогрета.
11
Готовые расстегаи достаем и смазываем силиконовой кистью, обмакнув в молоко. Накрываем полотенцем, даём отдохнуть 15 мин. Подаем горячими.



4.871513
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
9
6
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)