avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Расстегаи с горбушей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Расстегаи с горбушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#домавкусно #выпечка #растегаисгорбушей Ароматные расстегаи на сдобном тесте, просто...
1 ч
12 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе горбуши 620 г
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Тесто
  • Яйца 2
  • Молоко 250 г
  • Топлёное масло 100 г
  • Живые дрожжи 1/4 пач.
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука 600 г
  • Желток для смазывания
  • Молоко для смазывания по желанию

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Опару не жду. Смешиваю молоко, соль, сахар, и дрожжи. Взбиваю погружным блендером.
2
Яйца взбиваю отдельно и добавляю к опаре.
3
Теперь вливаем тёплое топлёное масло.
4
Добавляем муку, замешиваем сдобное тесто. Муку добавляю частями, чтобы не получилось очень тугое тесто. Тесто должно быть,как мягкий пластилин. Муки может быть меньше, а может и больше. Все зависит от яиц и от молока тоже.
5
Теперь готовим начинку. Филе режем на кусочки.
6
Лук режем полукольцами. Обдаем кипятком,а еще лучше чуть подержать в кипятке, заранее посолив.
7
Соединяем с рыбой. Взбиваем яйцо и смешиваем все с начинкой. Солим и перчим.
8
Раскатываем сочень. Я сочни делаю просто руками. Толщина не более 0,8 мм. Кладем начинку и защипываем. В этот раз я масло в расстегай не кладу. Лук дает достаточный сок.
9
Расстегаи кладем на смазанный маслом противень. Каждый расстегай смазываем желтком.
10
Выпекаем в духовке 1 час при температуре 175 °. Духовка должна быть заранее разогрета.
11
Готовые расстегаи достаем и смазываем силиконовой кистью, обмакнув в молоко. Накрываем полотенцем, даём отдохнуть 15 мин. Подаем горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
9
6
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3