Дрожжевой пирог с рисом и рыбной консервой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант для...
1 час 30 мин
Ингредиенты
Начинка:
Рис сухой 200-250 грамм
Лук репчатый 1-2 головки
Масло сливочное 50 грамм
Консервы рыбные 2 банки по 230 грамм
Морковь 1 шт
Тесто:
Молоко цельное 120 мл (1/2 стакана)
Мука пшеничная в/с 600 грамм
Масло растительное 110 мл
Яйцо куриное 75 грамм (2 шт)
Дрожжи свежие 25 грамм (сухие 7 грамм)
Сахар песок 25 грамм (1 ст. л.)
Соль щепотка
Вода питьевая 50 мл
Шаги приготовления
1
Молоко подогреть. Добавить сахар, перемешать. Всыпать столовую ложку муки и 7 грамм (неполная столовая ложка без горки) сухих дрожжей. Можно использовать в тесто живые дрожжи для этого пирога, их понадобится 25 грамм.
2
Перемешать, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить опару в теплом месте без сквозняков на 15 — 20 минут, чтобы поднялась пышной шапкой.
3
В глубокую чашу засыпать просеянную муку и щепотку (1/3 -1/2 ч.л) соли.
Перемешать, а затем влить теплую воду. Вбить яйца. Добавить растительное масло. Перемешать.
4
Добавляем поднявшуюся опару.
Замешиваем мягкое, но эластичное тесто для пирога, которое не липнет к рукам. Можно слегка припудрить стол мукой.
Оставляем тесто для пирога с рыбными консервами и рисом на 1 час в тепле.
5
Рис промыть трижды холодной водой (залить, прополоскать, слить воду). Или высыпать в железное сито и промыть под проточной струей воды, перемешивая ложкой. Хороший сорт риса и пропаренный вариант крупы, промывать не нужно.
6
Затем рис высыпать в кастрюлю и залить холодной водой в пропорции 1:1. В рецепте 200 грамм крупы, значит добавить 200 мл воды. Накрыть крышкой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Удобно, если у вас прозрачная крышка, поскольку не желательно до закипания крышку открывать.
7
Когда вода закипела, сразу убавить огонь до минимального значения и варить, не открывая крышку еще 12 минут.
Затем снять с плиты и опять же, не открывая крышку оставить рис на 15 минут в закрытой кастрюле на столе.
8
Можно использовать консервы натуральные или с добавлением масла из сайры, горбуши, тунца. Консервные банки открыть и слить с них жидкость в отдельную чашку. Размять рыбу из консервы с помощью вилки. Добавить около половины жидкости (можно всю, если качественные консервы в которых много рыбы), которую сливали с банок, обратно в измельченные рыбные консервы, чтобы она была сочная, но не плавала в жидкости. Так рыбный пирог с консервами и рисом получится намного вкуснее.
9
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и пассеровать (жарить до мягкости и появления легкого румянца, на растительном масле. Соединить и перемешать рис, консервы, лук, морковь. Посолить, поперчить по вкусу.
10
Тесто разделить на две части (на дно пирога нужно немного больше теста, чем наверх). Раскатать из большего куска прямоугольник или круг толщиной 5 мл. Лист смазать растительным маслом и расстелить на нем слой теста — дно будущего пирога.
11
Сверху на тесто выложить начинку ровным слоем. А затем кусочки сливочного масла (оно растопится во время выпекания и пирог получится сочным).
12
Вторую часть теста раскатать по тому же принципу, что и первый пласт. Накрыть пирог с рыбными консервами и рисом сверху пластом теста и залепить края.
13
В центре пирога делаем небольшой разрез крест на крест. Смазываем пирог желтком, по желанию можно украсить кунжутом.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от мощности вашего духового шкафа).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
4
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!