Дрожжевой пирог с рыбной консервой

Дрожжевой пирог с рыбной консервой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
Пирог из категории "пальчики оближешь") Сытный и вкусный! Отличный вариант для встречи...
2,5 часа
10 порций
4

Ингредиенты

Тесто
сыворотки (можно заменить кефиром, молоком или водой) 300 мл
яйцо 1
сухих дрожжей 10 грамм
соли 1 ч.л.
сахара 0,5 ч.л.
Мука (сколько возьмёт тесто)
Начинка
консервированной рыбы (сайра, горбуша) 2 банки
риса 100 грамм
яйца 3
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Сыворотка или другая жидкость должна быть теплой. Добавить в нее соль, сахар, дрожжи и половину стакана муки. Хорошо перемешать, накрыть крышкой или сухим чистым полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.
2
Затем добавить яйцо. Далее постепенно подмешивать муку. Сначала мешать ложкой, а потом руками. Вымешивать тесто нужно минут 15-20, чтобы оно стало однородным, эластичным и упругим, но при этом важно не забить его излишней мукой - оно должно получиться нежным. Готовое тесто снова накрыть и убрать в теплое место ещё примерно на час.
3
Пока тесто подходит, готовим начинку. Яйца отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Рис отварить до готовности. Рыбные консервы размять. Смешать все ингредиенты в чаше, посолить и поперчить по вкусу.
4
Тесто обмять и разделить на 2 части. Нижний пласт должен быть чуть больше верхнего. Раскатать тесто по размеру формы для запекания. Выложить нижний пласт, сформировав высокие бортики. Выложить начинку. Накрыть верхним пластом теста и защипнуть по всем краям. На поверхности необходимо сделать отверстия, через которые будет выходить пар. Смазать пирог яичным желтком для золотистого цвета.
5
Выпекать в разогретой до 180° духовке 30-40 минут. Дать пирогу немного остыть и отмякнуть в духовке. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🙋👍
28 марта 2020 г.
Ответить
Очень красиво! 👍 Рада, что рецепт Вам понравился) ☺️
28 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!