avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с картофелем и рыбой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с картофелем и рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
4 порции

Ингредиенты

  • дрожжевого теста 0,5 кг
  • филе минтая 2
  • вареных картошки 4
  • сливочного масла 100 гр
  • приправы "Для рыбы" 1 ст.ложка
  • приправы "Для картофеля" 1 ст.ложка
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Каждое иле минтая разрезать пополам. Посыпать приправой "Для рыбы", слегка посолить и оставить мариноваться на полчаса. Картофель разрезать на кружки, слегка посолить. Сливочное масло нарезать хлопьями. Тесто раскатать в прямоугольник и на середину выложить половину картофеля. Посыпать приправой "Для картофеля". На картофель выложить филе минтая и на него выложить половину хлопьев сливочного масла.
2
Затем выложить оставшуюся половину картофеля и на него оставшееся масло. Сделать на тесте надрезы по бокам. Переплести полоски от надрезов между собой, подняв на начинку. Из остатка теста снизу сделать рыбий хвост, надрезав тесто. Из остатков теста сверху сформировать рыбью голову. Перенести пирог на противень, покрытый пекарской бумагой.
3
Накрыт пирог полотенцем и поставить на расстойку на 25-30 мин. Затем смазать разболтанным яйцом и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки примерно 35-40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями