
Пирог с картофелем и рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
4 порции
Ингредиенты
- дрожжевого теста 0,5 кг
- филе минтая 2
- вареных картошки 4
- сливочного масла 100 гр
- приправы "Для рыбы" 1 ст.ложка
- приправы "Для картофеля" 1 ст.ложка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Каждое иле минтая разрезать пополам. Посыпать приправой "Для рыбы", слегка посолить и оставить мариноваться на полчаса. Картофель разрезать на кружки, слегка посолить. Сливочное масло нарезать хлопьями. Тесто раскатать в прямоугольник и на середину выложить половину картофеля. Посыпать приправой "Для картофеля". На картофель выложить филе минтая и на него выложить половину хлопьев сливочного масла.
2
Затем выложить оставшуюся половину картофеля и на него оставшееся масло. Сделать на тесте надрезы по бокам. Переплести полоски от надрезов между собой, подняв на начинку. Из остатка теста снизу сделать рыбий хвост, надрезав тесто. Из остатков теста сверху сформировать рыбью голову. Перенести пирог на противень, покрытый пекарской бумагой.
3
Накрыт пирог полотенцем и поставить на расстойку на 25-30 мин. Затем смазать разболтанным яйцом и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки примерно 35-40 мин.



4.96841
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями