avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный пирог с начинкой из риса и консервы

Постный пирог с начинкой из риса и консервы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Отголоски Лазаревой субботы - субботы перед Вербным воскресеньем) Относительно быстрый...

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • консервы Печень и икра минтая 1 банка
  • риса 200 гр.
  • луковица 1
  • чеснока 3-4 дольки
  • Масло растительное
  • Для теста:
  • воды 1 стакан
  • раст.масла 1/3-1/2 стакана
  • маленькой пачки 11г. дрожжей саф левюр 1/2
  • неполная ч.л. соли 1
  • неполная ч.л. сахару 1
  • муки 600-700 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Заведём тесто- выливаем воду и масло в глубокую посудину, добавляем соль-сахар, не всю муку. В муку высыпаем дрожжи. Замешиваем не сильно густое тесто, подсыпаем, если нужно муку. Тщательно вымешиваем. Оставляем тесто, чтобы «подошло» в тёплом месте на час-полтора.
2
Отвариваем рис с добавлением растительного масла и соли, не до готовности - 15 минут. Даём остыть немного. Крошим мелко лук, выдавливаем чеснок. Перчим. Добавляем консервы - у меня были, которые на фото👇🏻- по половине банки. Можно добавить растительное масло чуточку. Перемешиваем всё.
3
Собираем пирог) делим тесто на две неравные части - раскатываем на присыпанной мукой доске - у меня круглая силиконовая форма - больший кусок. Выкладываем в форму, чтобы были бортики. Выкладываем начинку, равномерно распределяем и закрываем кругом из меньшего кусочка теста. Тщательно залепляем. Сказываем растительным маслом.
4
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-185 градусов 40 минут.
5
Намазываем горчичкой и прикусываем икоркой или молоками с предыдущего рецепта 😉Приятного чаепития)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!