Пирог  из икры трески (любой икры)

Пирог  из икры трески (любой икры)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#фотошкола # фотоохота #клубавторов...
2.5- 3 часа
8-10  порций
25

Ингредиенты

Молоко 1 ст.л.
Яичные желтки 1 шт
ДЛЯ ТЕСТА:
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Мука 0.5 кг
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи 10 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Икра трески 500 гр
Рис 0.5 ст
Лук 2 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке разводим дрожжи и оставляем на 15 минут. После этого добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения кристалликов. Просеиваем муку в тесто, перемешиваем и вливаем растительное масло. Выкладываем на стол, присыпанный мукой, и замешиваем до растворения комочков, оно должно стать эластичное и не прилипать к рукам. Накрываем блюдо с тестом и даем ему подняться 2-3 раза, периодически прихлопывая его.
2
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем./ всё подготовленное делим на половину, т.к. будем печь 2 пирога./
3
Раскатываем тесто, перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. На тесто в середину / отмеченную кругом тарелки/ выкладываем одну половину отварного риса, распределяем его ровным слоем, обжаренный лук и икру трески. Посыпаем нарезанной зеленью и выкладываем еще один слой риса. Вторую часть теста, так же раскатываем и наполняем начинкой./ красиво оформив, прорезать тесто не накрытое фаршем по кругу и скрутить. Оформить по вашему усмотрению /
4
Желток перемешиваем с молоком и смазываем пирог, для получения красивой золотистой корочки. Даем пирогу подняться и убираем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.
5
Перед обжаркой лука, слепить из полстакана икры (посолить, поперчить) небольшой шарик, приплюснуть и обжарить с двух сторон (для украшения).
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!