avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог  из икры трески (любой икры)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог  из икры трески (любой икры)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#фотошкола # фотоохота #клубавторов...
2.5- 3 часа
8-10  порций

Ингредиенты

  • Молоко 1 ст.л.
  • Яичные желтки 1 шт
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Мука 0.5 кг
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи 10 г
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Икра трески 500 гр
  • Рис 0.5 ст
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В теплом молоке разводим дрожжи и оставляем на 15 минут. После этого добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения кристалликов. Просеиваем муку в тесто, перемешиваем и вливаем растительное масло. Выкладываем на стол, присыпанный мукой, и замешиваем до растворения комочков, оно должно стать эластичное и не прилипать к рукам. Накрываем блюдо с тестом и даем ему подняться 2-3 раза, периодически прихлопывая его.
2
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем./ всё подготовленное делим на половину, т.к. будем печь 2 пирога./
3
Раскатываем тесто, перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. На тесто в середину / отмеченную кругом тарелки/ выкладываем одну половину отварного риса, распределяем его ровным слоем, обжаренный лук и икру трески. Посыпаем нарезанной зеленью и выкладываем еще один слой риса. Вторую часть теста, так же раскатываем и наполняем начинкой./ красиво оформив, прорезать тесто не накрытое фаршем по кругу и скрутить. Оформить по вашему усмотрению /
4
Желток перемешиваем с молоком и смазываем пирог, для получения красивой золотистой корочки. Даем пирогу подняться и убираем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.
5
Перед обжаркой лука, слепить из полстакана икры (посолить, поперчить) небольшой шарик, приплюснуть и обжарить с двух сторон (для украшения).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями