
Пирог(салат) из лососины со сливочным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
• 250 г сыра крим-чиз (твороженный сливочный крем) • рубленая зелень петрушки •...
Ингредиенты
- • 250 г сыра крим-чиз (твороженный сливочный крем)
- • рубленая зелень петрушки
- • рубленый шнитт-лук
- • 800 г копченого лосося в ломтиках
- • взбитые сливки
- • лососевая икра для украшения
- для соуса
- майонеза ,5 стакана
- яичных белка 2
- каперсов 50 г
Шаги приготовления
372
человека планируют готовить
1
Пирог из лососины со сливочным сыром готовится следующим образом:
2
Сыр взбить до размягчения, добавить рубленую петрушку и шнитт-лук и тщательно перемешать.
3
Если вам не удалось найти сыр крим-чиз, его вполне можно приготовить самостоятельно: в марлю, сложенную в 4 слоя, положить 300 г 20%-ной сметаны, завязать марлю узлом и подвесить на сутки, чтобы стекла сыворотка.
4
Сыр, который останется в марле, использовать для приготовления блюда.
5
Форму для торта диаметром 20 см со съемным дном застелить пекарской бумагой, выложить на нее слой из ломтиков лосося, смазать сырной смесью и повторять слои, пока форма не заполнится.
6
Затем накрыть форму пекарской бумагой и поставить в морозилку.
7
Перед подачей пирог из формы выложить на гладкую поверхность, удалить бумагу, нарезать очень острым ножом на небольшие кусочки и поставить в холодильник для размораживания.
8
Приготовить соус: в блендере взбить майонез с яичными белками и обсушенными каперсами до однородного состава.
9
Порцию пирога выложить на тарелку, полить соусом, посыпать шнитт-луком и оформить взбитыми сливками и лососевой икрой.
10
Можно украсить хлопьями сыра и креветками — кому как нравится.
11
Приятного аппетита!



4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями