
Ореховый тарт с клубникой🍓 и сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#клубника #ягоды #готовимвместе Пропорции на форму 18 см. в диаметре. Если делаете на...
30 мин.
4-6 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- желток 1
- Миндаль жареный (измельченный) 20 гр.
- Мука пшеничная 90 гр.
- Сахарная пудра 30 гр.
- Сливочного масла 45 гр.
- Ванилин
- Вода ледяная по необходимости 1-2 ч.л.
- соли Щепотка
- Крем:
- Творожного сыра 200 гр.
- Сливки 33% 125 гр.
- Сахарной пудры 1.5 ст. Л.
- Клубника 300 гр.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Холодное масло измельчить в чаше блендера с мукой.
2
Добавить яйцо и миндаль, сахарную пудру.
3
Собрать тесто в шар. Если плохо собирается, добавить ледяной воды.
4
Распределить тесто в форме (у меня разъёмное кольцо, на дно проложила круг бумаги для выпечки), можно руками.
5
Сделать бортики.Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.
6
Застелить дно пергаментом и положить груз, у меня - горох, чтобы при выпекании тесто не поднималось.
7
Выпекаем 20-25 мин., до лёгкого зарумянивания. Остужаем, снимаем груз и форму.
8
Сливки взбиваем до пиков.
9
Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой отдельно.
10
Сливки вводим в два захода в творожный сыр. Перемешиваем.
11
Заполняем тарт кремом.
12
Сверху выкладываем клубнику (заранее помыть и обсушить). Отправить тортик в холодильник примерно на час.
13
Готово! Приятного летнего чаепития💕
14
P.S. количество сахара регулируйте в зависимости от сладости клубники. При подаче можно слегка присыпать сахарной пудрой.



4.99594
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями