
Сметанный тарт с ягодами🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор SURMALUNE
Это так называемая демо-версия чизкейка! Невероятно нежный вкус песочного теста в...
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла 200 грамм
- сахара 100 грамм
- муки 290 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- яйцо 1
- ванилина или ванильного сахара 1 пакетик
- Начинка
- сметаны (20-30% жирности) 600 грамм
- сахара 100 грамм
- яйца 4
- ванилина или ванильного сахара 5 грамм
- Украшение
- Любые ягоды: голубика, клубника, смородина, малина
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Смешайте муку и предварительно размягченное масло.
2
Добавьте яйцо, сахар, ванилин и разрыхлитель.
3
Замешайте тесто, сформируйте шар и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30-40 минут.
4
Смешайте сметану, яйца, сахар и ванилин.
5
Достаньте тесто из холодильника. На дно формы положите бумагу для выпечки. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики (просто отщипывайте от сформированного шара).
6
Для того, чтобы выровнять тесто, можете взять обыкновенный стакан и дном стакана слегка утрамбовывать тесто.
7
Верхний край теста можете аккуратно срезать неровную верхушку бортиков, а можете оставить, как вам больше нравится🥰
8
Когда основа будет сформирована в форме, залейте начинку внутрь (заливайте порциями, чтобы начинка не перелилась через бортики, оставьте где-то 1 см до верхушки бортиков).
9
Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов около часа (верхушка начинки должна пожелтеть, но НЕ должна начать трескаться). Начинка может слегка приподняться.
10
Достаньте тарт из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре около 20-30 минут. Можете украсить его различными ягодами.



4.911241
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)