avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с абрикосами в сметанной заливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с абрикосами в сметанной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
8-10 порций

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Сливочного масла размягченного 100 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Абрикосовой муки 1 ст. л.
  • Овсяной муки 4 ст. л.
  • Пшеничной муки 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Замороженные абрикосы +
  • Измельчённого жареного арахиса 1-2 ст. л.
  • Для заливки:
  • Белка 3
  • Соли 1 щеп.
  • Сметаны 200 г
  • Сгущенного какао 80 г
  • Кукурузного крахмала 1,5-2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Масло смешать с сахаром и мукой, растереть руками.
2
Добавить разрыхлитель и яйцо, замесить однородное мягкое тесто.
3
Поставить в холодильник минут на 15.
4
В это время готовим заливку.
5
Взбить 3 белка с щепоткой соли до пиков.
6
200 г сметаны смешать с 80 г сгущенного какао или молока, добавить 1,5-2 с.л кукурузного крахмала, перемешать.
7
Постепенно ввести белки, аккуратно смешать.
8
Достаем тесто из холодильника, разминаем руками в форме, делая бортики.
9
Выкладываем абрикосы (не размораживать),смешанные с крахмалом и арахисом
10
Сверху присыпать измельчённым арахисом и вылить нашу заливку.
11
Поставить в разогретую духовку на 160°. Выпекать до золотистого цвета сверху.
12
Готовый тарт вынуть из духовки, дать остыть в форме, выложить на тарелку.
13
Резать желательно когда совсем остынет, чтобы стабилизировался. И он холодный вкуснее. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями