
Тарт с абрикосами в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
8-10 порций
Ингредиенты
- Для основы:
- Сливочного масла размягченного 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Абрикосовой муки 1 ст. л.
- Овсяной муки 4 ст. л.
- Пшеничной муки 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Замороженные абрикосы +
- Измельчённого жареного арахиса 1-2 ст. л.
- Для заливки:
- Белка 3
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 200 г
- Сгущенного какао 80 г
- Кукурузного крахмала 1,5-2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло смешать с сахаром и мукой, растереть руками.
2
Добавить разрыхлитель и яйцо, замесить однородное мягкое тесто.
3
Поставить в холодильник минут на 15.
4
В это время готовим заливку.
5
Взбить 3 белка с щепоткой соли до пиков.
6
200 г сметаны смешать с 80 г сгущенного какао или молока, добавить 1,5-2 с.л кукурузного крахмала, перемешать.
7
Постепенно ввести белки, аккуратно смешать.
8
Достаем тесто из холодильника, разминаем руками в форме, делая бортики.
9
Выкладываем абрикосы (не размораживать),смешанные с крахмалом и арахисом
10
Сверху присыпать измельчённым арахисом и вылить нашу заливку.
11
Поставить в разогретую духовку на 160°. Выпекать до золотистого цвета сверху.
12
Готовый тарт вынуть из духовки, дать остыть в форме, выложить на тарелку.
13
Резать желательно когда совсем остынет, чтобы стабилизировался. И он холодный вкуснее. Всем приятного аппетита!



4.82114
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями