Тарт с абрикосами в сметанной заливке

Тарт с абрикосами в сметанной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
8-10 порций
23

Ингредиенты

Для основы:
сливочного масла размягченного 100 г
сахара 2 ст.л.
яйцо 1
абрикосовой муки 1 ст.л.
ст.л овсяной муки 4
ст.л пшеничной муки 2
ч.л разрыхлителя 1
Начинка:
замороженные абрикосы +
ст.л измельчённого жареного арахиса 1-2
Для заливки:
белка 3
соли Щепотка
сметаны 200 г
сгущенного какао 80 г
ст.л кукурузного крахмала 1,5-2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло смешать с сахаром и мукой, растереть руками.
2
Добавить разрыхлитель и яйцо, замесить однородное мягкое тесто.
3
Поставить в холодильник минут на 15.
4
В это время готовим заливку.
5
Взбить 3 белка с щепоткой соли до пиков.
6
200 г сметаны смешать с 80 г сгущенного какао или молока, добавить 1,5-2 с.л кукурузного крахмала, перемешать.
7
Постепенно ввести белки, аккуратно смешать.
8
Достаем тесто из холодильника, разминаем руками в форме, делая бортики.
9
Выкладываем абрикосы (не размораживать),смешанные с крахмалом и арахисом
10
Сверху присыпать измельчённым арахисом и вылить нашу заливку.
11
Поставить в разогретую духовку на 160°. Выпекать до золотистого цвета сверху.
12
Готовый тарт вынуть из духовки, дать остыть в форме, выложить на тарелку.
13
Резать желательно когда совсем остынет, чтобы стабилизировался. И он холодный вкуснее. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!