avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с абрикосами и лавандой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с абрикосами и лавандой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Результат превзошёл все мои ожидания! Я и сама не ожидала. Здесь очень нежное песочное...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло 125 г
  • Мука 250 г
  • Сахар 60 г
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Яйцо с1 1
  • Для крема:
  • Греческий йогурт 200 г
  • Яйцо с1 1
  • Сахар 30 г
  • Абрикосы среднего размера 3 шт.
  • Лаванды 2 вет.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для теста: в чаше кухонного комбайна смешиваем холодное сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, муку.
2
Форму для тарта смазываем маслом. (размер моей формы 23×13, но можно и больше). Раскатываем тесто по размеру формы. Тесто выкладываем в форму и разравниваем руками. Лишнее срезаем. Отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Духовку разогреваем до 180°. Охлажденное тесто в форме ставим выпекаться в духовку на 20 минут. Основу наколите вилкой, чтобы не звдувалась.
4
Готовим крем: йогурт, яйцо, сахар смешиваем. Можно блендером, а можно и вилкой. (Я добавила ещё две щепотки молотой лаванды. Смолола в кофемолке)
5
Абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточки. Цветки лаванды отделяем от веточек (у меня лаванда сушёная)
6
В полувыпеченную основу тарта выливаем крем, сверху выкладываем абрикосы, посыпаем лавандой. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 °
7
Даём тарту остыть, прежде, чем вынуть из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5