
Тарт с абрикосами и лавандой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Результат превзошёл все мои ожидания!
Я и сама не ожидала. Здесь очень нежное песочное...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло 125 г
- Мука 250 г
- Сахар 60 г
- Ванилин 1 ч. л.
- Яйцо с1 1
- Для крема:
- Греческий йогурт 200 г
- Яйцо с1 1
- Сахар 30 г
- Абрикосы среднего размера 3 шт.
- Лаванды 2 вет.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для теста: в чаше кухонного комбайна смешиваем холодное сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, муку.
2
Форму для тарта смазываем маслом. (размер моей формы 23×13, но можно и больше). Раскатываем тесто по размеру формы. Тесто выкладываем в форму и разравниваем руками. Лишнее срезаем. Отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Духовку разогреваем до 180°. Охлажденное тесто в форме ставим выпекаться в духовку на 20 минут. Основу наколите вилкой, чтобы не звдувалась.
4
Готовим крем: йогурт, яйцо, сахар смешиваем. Можно блендером, а можно и вилкой. (Я добавила ещё две щепотки молотой лаванды. Смолола в кофемолке)
5
Абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточки. Цветки лаванды отделяем от веточек (у меня лаванда сушёная)
6
В полувыпеченную основу тарта выливаем крем, сверху выкладываем абрикосы, посыпаем лавандой. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 °
7
Даём тарту остыть, прежде, чем вынуть из формы.



4.831820
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)