Тарт с луком-пореем и черри
Автор Катерина
На новогодние праздники хочется готовить не только вкусные, но и красивые блюда. Этот...
40 минут
2-3 порции
119
Ингредиенты
слоёного бездрожжевого теста 250 г
сливочного творожного сыра 140 г
помидоров черри 100 г
лука-порея 1 стебель
чеснока 2 зубчика
яичный желток для смазывания 1
оливковое масло
листики тимьяна
соль, свежемолотый чёрный перец
соус песто для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Белую и светло-зелёную части лука-порея нарежьте полосками. Разложите по противню, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке 5 минут до мягкости. Остудите.
2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка раскатайте тесто, сделайте в середине несколько проколов вилкой, отступая от краёв 2 см. Края смажьте желтком. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и запекайте 5-7 минут до полуготовности. Выньте из духовки, немного остудите.
3
Очистите и измельчите чеснок, в небольшой миске перемешайте его со сливочным сыром. Смажьте смесью тесто. Полоски порея сверните рулетиками и распределите по поверхности. Часть черри разрежьте пополам, остальные выложите целиком. Посыпьте листиками тимьяна, сбрызните оливковым маслом и запекайте 10-15 минут в разогретой духовке до 200 градусов. Слегка остудите тарт и подавайте с соусом песто.
4.99567
Эмоции 119
Подарите автору эмоцию!
42
17
24
36
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 25
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!