
Тарт с луком-пореем и черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
На новогодние праздники хочется готовить не только вкусные, но и красивые блюда. Этот...
40 минут
2-3 порции
25
Ингредиенты
- Слоёного бездрожжевого теста 250 г
- Сливочного творожного сыра 140 г
- Помидоров черри 100 г
- Лука-порея 1 стебель
- Чеснока 2 зуб.
- Яичный желток для смазывания 1
- Оливковое масло
- Листики тимьяна
- Соль, свежемолотый чёрный перец
- Соус песто для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Белую и светло-зелёную части лука-порея нарежьте полосками. Разложите по противню, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке 5 минут до мягкости. Остудите.
2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка раскатайте тесто, сделайте в середине несколько проколов вилкой, отступая от краёв 2 см. Края смажьте желтком. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и запекайте 5-7 минут до полуготовности. Выньте из духовки, немного остудите.
3
Очистите и измельчите чеснок, в небольшой миске перемешайте его со сливочным сыром. Смажьте смесью тесто. Полоски порея сверните рулетиками и распределите по поверхности. Часть черри разрежьте пополам, остальные выложите целиком. Посыпьте листиками тимьяна, сбрызните оливковым маслом и запекайте 10-15 минут в разогретой духовке до 200 градусов. Слегка остудите тарт и подавайте с соусом песто.



4.99567
Эмоции 119
Подарите автору эмоцию!
42
17
24
36
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 25
)
)
)
)
)