avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с помидорами и тунцом

Тарт с помидорами и тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
Это очень вкусно 🥰 #выпечка #тунец #тарт
1 час
6
4

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 250 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Пармезан 1 ст. л. (20 г)
  • Масло сливочное 125 г
  • Желток 1 шт
  • Вода ледяная 50 мл
  • Начинка
  • Тунец консервированный 200 г (можно и больше)
  • Сок половины лайма
  • Горчица дижонская 2 ч. л.
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Сметана 150 г
  • Сливки 50 мл
  • Пармезан 70 г
  • Яйцо 2 шт
  • Фасоль консервированная 125 г
  • Помидоры (красные, жёлтые, бурые, черри) 300 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В миске смешайте муку, соль, пармезан и паприку.
2
Добавьте кусочки холодного сливочного масла и разотрите в крошу.
3
Добавьте желток и почти всю воду. Замешивайте тесто руками, оно должно быть гладким, упругим, но не жидким. Если необходимо, добавьте еще воды. Шар из теста заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
4
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму, формируя бортики, края прижмите. Вилкой проткните дно в нескольких местах. Сверху положите груз и выпекайте основу 10 минут.
5
Достаньте основу из духовки и уменьшите температуру до 180 градусов. В миске соедините кусочки тунца и сок лайма. Выложите тунца на тесто. Сверху добавьте фасоль.
6
Смешайте горчицу, сметану, сливки, яйца и щепотку соли и перца. Залейте сметанную заливку в форму к тунцу и фасоли. Сверху разложите нарезанные кружочками помидоры и черри. Посыпьте тёртым сыром. Слегка сбрызните оливковым маслом.
7
Выпекайте тарт 30-40 минут до готовности. Выключите духовку и оставьте в ней тарт еще на 10 минут, затем сразу подавайте. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
28 февраля 2025 г.
Ответить
Интересный рецепт 😋👍
28 февраля 2025 г.
Ответить