
Тарт с помидорами и тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Это очень вкусно 🥰
#выпечка #тунец #тарт
1 час
6
4
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 250 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Пармезан 1 ст. л. (20 г)
- Масло сливочное 125 г
- Желток 1 шт
- Вода ледяная 50 мл
- Начинка
- Тунец консервированный 200 г (можно и больше)
- Сок половины лайма
- Горчица дижонская 2 ч. л.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Сметана 150 г
- Сливки 50 мл
- Пармезан 70 г
- Яйцо 2 шт
- Фасоль консервированная 125 г
- Помидоры (красные, жёлтые, бурые, черри) 300 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске смешайте муку, соль, пармезан и паприку.
2
Добавьте кусочки холодного сливочного масла и разотрите в крошу.
3
Добавьте желток и почти всю воду. Замешивайте тесто руками, оно должно быть гладким, упругим, но не жидким. Если необходимо, добавьте еще воды. Шар из теста заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
4
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму, формируя бортики, края прижмите. Вилкой проткните дно в нескольких местах. Сверху положите груз и выпекайте основу 10 минут.
5
Достаньте основу из духовки и уменьшите температуру до 180 градусов.
В миске соедините кусочки тунца и сок лайма. Выложите тунца на тесто. Сверху добавьте фасоль.
6
Смешайте горчицу, сметану, сливки, яйца и щепотку соли и перца. Залейте сметанную заливку в форму к тунцу и фасоли. Сверху разложите нарезанные кружочками помидоры и черри. Посыпьте тёртым сыром. Слегка сбрызните оливковым маслом.
7
Выпекайте тарт 30-40 минут до готовности. Выключите духовку и оставьте в ней тарт еще на 10 минут, затем сразу подавайте.
Приятного аппетита 🤗



4.94980
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)