
Тарт с помидорами и тархуном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Родимова
#марафон
И снова рецепт с помидорами! А что сделать? Ведь их сейчас так...
5-6 порций
Ингредиенты
- слоеного теста 500 гр
- крупных помидора 3
- сыра Фета 120 гр
- чеснока 2 зубчика
- лимон 1
- тархуна 10 гр
- тимьяна 3 веточки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
2
Слоеное тесто должно разморозиться - это минут 30. После выложить на противень, на пекарскую бумагу и дать отдохнуть 15 минут.
3
Помидоры режем пополам. Листочки тимьяна и тархуна отделяем от стеблей. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
4
Смешиваем фету, цедру лимона и тархун.
5
Обжарить помидоры со стороны среза в течении 1 минуты на разогретом оливковом масле.
6
Края теста чуть подогнуть, проколоть основу вилкой.
7
Выложить на тесто помидоры, посыпать тимьяном, чесноком, полить маслом в котором жарились помидоры. Запекать в духовке 10 мин при температуре 220 гр.



4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями