Тарт с помидорами и тархуном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Родимова
#марафон
И снова рецепт с помидорами! А что сделать? Ведь их сейчас так...
5-6 порций
Ингредиенты
- слоеного теста 500 гр
- крупных помидора 3
- сыра Фета 120 гр
- чеснока 2 зубчика
- лимон 1
- тархуна 10 гр
- тимьяна 3 веточки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
2
Слоеное тесто должно разморозиться - это минут 30. После выложить на противень, на пекарскую бумагу и дать отдохнуть 15 минут.
3
Помидоры режем пополам. Листочки тимьяна и тархуна отделяем от стеблей. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
4
Смешиваем фету, цедру лимона и тархун.
5
Обжарить помидоры со стороны среза в течении 1 минуты на разогретом оливковом масле.
6
Края теста чуть подогнуть, проколоть основу вилкой.
7
Выложить на тесто помидоры, посыпать тимьяном, чесноком, полить маслом в котором жарились помидоры. Запекать в духовке 10 мин при температуре 220 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями