avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с клубникой 🍓 и заварным кремом

Тарт с клубникой 🍓 и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор КАТЕРИНА
Ароматная клубника, нежная песочная основа и нежный крем - что может быть проще и...
2:30 (активного времени - 20-30 минут)
26 см форма, 8 порций

Ингредиенты

  • муки 250 грамм
  • ледяного сливочного масла 150 грамм
  • сахара 60 грамм
  • яичных желтка C0 2
  • холодной воды 3 столовые ложки
  • соли 1/2 чайной ложки
  • клубники для украшения 400-500 грамм
  • Заварной крем
  • молока 500 мл
  • яичных желтка C0 4
  • сахара 120 грамм
  • муки 2 столовые ложки
  • ванильного сахара 1 чайная ложка

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Муку, сахар, соль и холодное сливочное масло перетираем в крошку. Добавляем яичные желтки и пару ложек холодной воды и быстро замешиваем эластичное тесто. Тесто собираем в шар и убираем на пару часов в холодильник.
2
Раскатываем охлажденное тесто, удобно это делать между двумя листами пекарской бумаги, и переносим в форму. Накалываем вилкой и отправляем остужаться минут на 20-30 в холодильник.
3
Нагреваем духовку до 180 градусов, тесто сразу из холодильника ставим в духовку и выпекаем 30 минут. Можно выпекать с грузом - тогда 15 минут с грузом и 15 минут без.
4
Заварной крем: нагреваем в сотейнике молоко почти до кипения, в миске взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром до бела, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем горячее молоко. Смесь возвращаем в сотейник и варим, помешивая, до загустения ~5-7 минут. Готовый крем протираем через сито и накрываем пленкой «в контакт». Остужаем до комнатной температуры.
5
Собираем тарт: выложить на песочную основу заварной крем и разровнять, украсить клубникой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции