Тарт с клубникой 🍓 и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Ароматная клубника, нежная песочная основа и нежный крем - что может быть проще и...
2:30 (активного времени - 20-30 минут)
26 см форма, 8 порций
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- ледяного сливочного масла 150 грамм
- сахара 60 грамм
- яичных желтка C0 2
- холодной воды 3 столовые ложки
- соли 1/2 чайной ложки
- клубники для украшения 400-500 грамм
- Заварной крем
- молока 500 мл
- яичных желтка C0 4
- сахара 120 грамм
- муки 2 столовые ложки
- ванильного сахара 1 чайная ложка
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Муку, сахар, соль и холодное сливочное масло перетираем в крошку. Добавляем яичные желтки и пару ложек холодной воды и быстро замешиваем эластичное тесто. Тесто собираем в шар и убираем на пару часов в холодильник.
2
Раскатываем охлажденное тесто, удобно это делать между двумя листами пекарской бумаги, и переносим в форму. Накалываем вилкой и отправляем остужаться минут на 20-30 в холодильник.
3
Нагреваем духовку до 180 градусов, тесто сразу из холодильника ставим в духовку и выпекаем 30 минут. Можно выпекать с грузом - тогда 15 минут с грузом и 15 минут без.
4
Заварной крем: нагреваем в сотейнике молоко почти до кипения, в миске взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром до бела, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем горячее молоко. Смесь возвращаем в сотейник и варим, помешивая, до загустения ~5-7 минут. Готовый крем протираем через сито и накрываем пленкой «в контакт». Остужаем до комнатной температуры.
5
Собираем тарт: выложить на песочную основу заварной крем и разровнять, украсить клубникой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями