
Тарт с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lera/likeachefcook ✈️
Освежающий летний вкус свежей клубники, нежнейшего ванильного крема и хрустящей...
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Шоколадно-миндальное песочное тесто:
- Муки 120 г
- Какао 30 г
- Миндаля 50 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 30 г
- Холодной воды 40 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Нежнейший ванильный крем:
- Молока 400 мл
- Желтка 2
- Кукурузного крахмала 30 г
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочно-творожного сыра 180 г
- Начинка:
- Свежей клубники 400 г
- Черника/мята/какао-порошок/рубленый орехи для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Измельчить миндаль в мелкую крошку.
2
В миске смешать все сухие ингредиенты для теста. (мука, миндальная крошка, какао, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотка соли).
3
Холодное сливочное масло натереть на терке. Перетереть с сухими ингредиентами в крошку.
4
В шоколадно-ореховую крошку добавить холодную воду и собрать тесто в шар. Обернуть пленкой и отправить в холодильник на 25-30 минут.
5
В ковшик с толстым дном налить молоко, желтки, сахар, ваниль, щепотку соли и крахмал. Поставить на огонь и заваривать, постоянно помешивая, до загустения и первого пузыря.
6
Накрыть почти готовый крем пленкой в контакт в оставить остывать.
7
Шоколадно-ореховое тесто равномерно распределить по дну и бортикам формы, наколоть вилочной. Отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 20-25 минут, до полной готовности. После чего оставить корж остужаться.
8
Сливочно-творожный сыр взбить, постепенно добавляя туда заварную основу крема.
9
Готовый крем равномерно распределить по остывшей шоколадно-ореховой основе.
10
Клубнику вымыть, убрать плодоножки, нарезать по желанию. Хаотично или же придерживаясь какого-то рисунка, разложить клубничины по крему, заполняя все пространство, затем в холодильник на 2-3 часа.



4.811982
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями