Тарт с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lera/likeachefcook ✈️
Освежающий летний вкус свежей клубники, нежнейшего ванильного крема и хрустящей...
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Шоколадно-миндальное песочное тесто:
- муки 120 г
- какао 30 г
- миндаля 50 г
- сливочного масла 100 г
- сахара 30 г
- холодной воды 40 г
- ванильного сахара 1 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли щепотка
- Нежнейший ванильный крем:
- молока 400 мл
- желтка 2
- кукурузного крахмала 30 г
- сахара 100 г
- ванильного сахара 1 ч. л.
- соли щепотка
- сливочно-творожного сыра 180 г
- Начинка:
- свежей клубники 400 г
- черника/мята/какао-порошок/рубленый орехи для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Измельчить миндаль в мелкую крошку.
2
В миске смешать все сухие ингредиенты для теста. (мука, миндальная крошка, какао, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотка соли).
3
Холодное сливочное масло натереть на терке. Перетереть с сухими ингредиентами в крошку.
4
В шоколадно-ореховую крошку добавить холодную воду и собрать тесто в шар. Обернуть пленкой и отправить в холодильник на 25-30 минут.
5
В ковшик с толстым дном налить молоко, желтки, сахар, ваниль, щепотку соли и крахмал. Поставить на огонь и заваривать, постоянно помешивая, до загустения и первого пузыря.
6
Накрыть почти готовый крем пленкой в контакт в оставить остывать.
7
Шоколадно-ореховое тесто равномерно распределить по дну и бортикам формы, наколоть вилочной. Отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 20-25 минут, до полной готовности. После чего оставить корж остужаться.
8
Сливочно-творожный сыр взбить, постепенно добавляя туда заварную основу крема.
9
Готовый крем равномерно распределить по остывшей шоколадно-ореховой основе.
10
Клубнику вымыть, убрать плодоножки, нарезать по желанию. Хаотично или же придерживаясь какого-то рисунка, разложить клубничины по крему, заполняя все пространство, затем в холодильник на 2-3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!