avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт творожный с вишней на шоколадно-рисовой основе

Тарт творожный с вишней на шоколадно-рисовой основе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#академия #сладкое #выпечка #тарт #food_Love ♥️ ● Домашний творожный тарт с вишней -...
1,5 ч + 4 ч
1 пирог Ø 23 см
10

Ингредиенты

  • Тесто на основу:
  • рисовой муки 120 г
  • какао-порошка 20 г
  • яйцо 1
  • сливочного масла 40 г
  • сахара или подсластителя по вкусу 1-2 ст. ложки
  • соли 1/3 ч. ложки
  • Творожная начинка:
  • творога 5%-9% 500 г
  • сахара или подсластителя по вкусу 1-2 ст. ложки
  • яйцо 1
  • натурального йогурта 2 ст. ложки
  • замороженной/свежей вишни без косточек 200 г

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Замороженную вишню без косточек разморозить.
2
Тесто на основу. В чашу для блендера всыпать просеянную муку, какао-порошок, соль и сахар.
3
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
4
Добавить яйцо и перебить в блендере. Тесто убрать в холодильник на 20 минут. Массу можно перетереть руками, тогда охлаждённое сливочное масло нужно натереть на тёрке.
5
Творожная начинка. Творог смешать с сахаром и перебить блендером или протереть через сито.
6
Творожную массу переложить в глубокую миску, добавить натуральный йогурт и яйцо. Перемешать до однородного состояния. Начинка должна быть не жидкой, но и не слишком сухой.
7
Тесто распределить тонким слоем по дну разъёмной формы диаметром 23 см.
8
Выложить начинку.
9
На творожный слой распределить вишню, слегка утапливая каждую ягоду.
10
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут. Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы.
11
Спустя время пирог вынуть из формы, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой. Тарт творожный с вишней готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Ммм, как аппетитно! 💣😋😍
10 декабря 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Мариша, спасибо большое! 😊🤗♥️🌺
10 декабря 2022 г.
Ответить
@lyubovpopova 🤗😍💐
11 декабря 2022 г.
Ответить
Вкуснятина!❤️😋👍💐
10 декабря 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Людмила, так и есть 😊, спасибо большое! 🤗♥️🌺
10 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии