Тарт творожный с вишней на шоколадно-рисовой основе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#академия #сладкое #выпечка #тарт #food_Love ♥️
● Домашний творожный тарт с вишней -...
1,5 ч + 4 ч
1 пирог Ø 23 см
10
Ингредиенты
- Тесто на основу:
- рисовой муки 120 г
- какао-порошка 20 г
- яйцо 1
- сливочного масла 40 г
- сахара или подсластителя по вкусу 1-2 ст. ложки
- соли 1/3 ч. ложки
- Творожная начинка:
- творога 5%-9% 500 г
- сахара или подсластителя по вкусу 1-2 ст. ложки
- яйцо 1
- натурального йогурта 2 ст. ложки
- замороженной/свежей вишни без косточек 200 г
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Замороженную вишню без косточек разморозить.
2
Тесто на основу.
В чашу для блендера всыпать просеянную муку, какао-порошок, соль и сахар.
3
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
4
Добавить яйцо и перебить в блендере. Тесто убрать в холодильник на 20 минут. Массу можно перетереть руками, тогда охлаждённое сливочное масло нужно натереть на тёрке.
5
Творожная начинка.
Творог смешать с сахаром и перебить блендером или протереть через сито.
6
Творожную массу переложить в глубокую миску, добавить натуральный йогурт и яйцо. Перемешать до однородного состояния.
Начинка должна быть не жидкой, но и не слишком сухой.
7
Тесто распределить тонким слоем по дну разъёмной формы диаметром 23 см.
8
Выложить начинку.
9
На творожный слой распределить вишню, слегка утапливая каждую ягоду.
10
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут. Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы.
11
Спустя время пирог вынуть из формы, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Тарт творожный с вишней готов!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10