Творожный тарт с ягодами

Кремовая начинка, ягоды для красоты и аппетитности и хрупкая песочная основа- всё, чтобы и...

Ингредиенты

Яичный желток 1 шт
Сливочное масло 100 гр
Мука пшеничная 180 гр
Сахарная пудра 50 гр
Для начинки:
Творог мягкий 500 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 100 гр
Ванильный экстракт
Кукурузный крахмал 15 гр
Ягоды для украшения
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахарной пудрой, добавьте желток, перемешайте. Просеять муку и вымешайте до однородной массы. Готовое тесто скатайте в шар и уберите на 2 часа в холодильник.
2
... Для начинки соедините всё ингредиенты и измельчите блендером до однородности. Уберите в холодильник, накрыв плёнкой в контакт.
3
Подготовьте форму для выпечки (я использовала кулинарное кольцо, дно которого укрепила фольгой), установите её на противень. Разомните тесто, распределите по дну и стенкам формы, дно наколите вилкой, а сверху положите фольгу, легко прижав её к тесту. Это чтобы при выпекания тесто держало форму. Выпекайте при 180° 15 минут. Через 7 минут после начала выпечки снимите фольгу и продолжайте выпекать. Готовой снова дайте остыть на столе.
4
. В остывшую основу выложите творожную начинку и поставьте ещё на 30 минут на 160°. Начинка станет твёрдой и чуть поднимется. Выключите духовку и дайте тарту постоять минут 20 с открытой дверцей. Затем дайте охладиться тарту на столе. Для полной стабилизации можно оставить на ночь.
5
Готовый тарт достаньте из формы и украсьте ягодами, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита..
...
29 апреля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!