Творожный тарт с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Кремовая начинка, ягоды для красоты и аппетитности и хрупкая песочная основа- всё,...
6
Ингредиенты
- Яичный желток 1 шт
- Сливочное масло 100 гр
- Мука пшеничная 180 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Для начинки:
- Творог мягкий 500 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 100 гр
- Ванильный экстракт
- Кукурузный крахмал 15 гр
- Ягоды для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахарной пудрой, добавьте желток, перемешайте. Просеять муку и вымешайте до однородной массы. Готовое тесто скатайте в шар и уберите на 2 часа в холодильник.
2
... Для начинки соедините всё ингредиенты и измельчите блендером до однородности. Уберите в холодильник, накрыв плёнкой в контакт.
3
Подготовьте форму для выпечки (я использовала кулинарное кольцо, дно которого укрепила фольгой), установите её на противень. Разомните тесто, распределите по дну и стенкам формы, дно наколите вилкой, а сверху положите фольгу, легко прижав её к тесту. Это чтобы при выпекания тесто держало форму.
Выпекайте при 180° 15 минут.
Через 7 минут после начала выпечки снимите фольгу и продолжайте выпекать. Готовой снова дайте остыть на столе.
4
. В остывшую основу выложите творожную начинку и поставьте ещё на 30 минут на 160°. Начинка станет твёрдой и чуть поднимется. Выключите духовку и дайте тарту постоять минут 20 с открытой дверцей. Затем дайте охладиться тарту на столе. Для полной стабилизации можно оставить на ночь.
5
Готовый тарт достаньте из формы и украсьте ягодами, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями