
Творожный тарт с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Кремовая начинка, ягоды для красоты и аппетитности и хрупкая песочная основа- всё,...
6
Ингредиенты
- Яичный желток 1 шт
- Сливочное масло 100 гр
- Мука пшеничная 180 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Для начинки:
- Творог мягкий 500 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 100 гр
- Ванильный экстракт
- Кукурузный крахмал 15 гр
- Ягоды для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахарной пудрой, добавьте желток, перемешайте. Просеять муку и вымешайте до однородной массы. Готовое тесто скатайте в шар и уберите на 2 часа в холодильник.
2
... Для начинки соедините всё ингредиенты и измельчите блендером до однородности. Уберите в холодильник, накрыв плёнкой в контакт.
3
Подготовьте форму для выпечки (я использовала кулинарное кольцо, дно которого укрепила фольгой), установите её на противень. Разомните тесто, распределите по дну и стенкам формы, дно наколите вилкой, а сверху положите фольгу, легко прижав её к тесту. Это чтобы при выпекания тесто держало форму.
Выпекайте при 180° 15 минут.
Через 7 минут после начала выпечки снимите фольгу и продолжайте выпекать. Готовой снова дайте остыть на столе.
4
. В остывшую основу выложите творожную начинку и поставьте ещё на 30 минут на 160°. Начинка станет твёрдой и чуть поднимется. Выключите духовку и дайте тарту постоять минут 20 с открытой дверцей. Затем дайте охладиться тарту на столе. Для полной стабилизации можно оставить на ночь.
5
Готовый тарт достаньте из формы и украсьте ягодами, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита..



4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями