
Летний творожный тортик с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
Люблю лето за изобилие разных ягод и фруктов. Очень люблю сочетать их с творогом. Вот...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога (5-9%) 300 г
- Сметаны(можно 50/50 с йогуртом) 500 мл
- Яйца с1 2
- И 120 гр сахара 60 г
- Ванил. сах 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 70 г
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
- По 200 гр разных ягод (2-3 вида, больше не надо)
- Желатина + 100 мл воды 15 г
- Раст. масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Залить желатин водой для набухания.
2
Делаем тесто для бисквита.
Взбиваем миксером яйца, 60 гр сахара, щепотка соли до мягкой пены. Масса стекает с венчика и оставляет след на несколько секунд.
3
Вводим просеянную муку с разрыхлителем очень аккуратно в 2 этапа!
4
Вливаем 2 ст. л. раст. масла.
5
Тесто сразу же переливаем в подготовленную заранее форму. У меня диаметр 28 см. Можно прямоугольную.
6
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 20 минут. ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ НЕЛЬЗЯ ДО ИСТЕЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ.
7
Получается вот такой бисквит.
Мне он показался толстым, я его разрезала. Вторую часть использовала для трайфлов.
8
Пока бисквит остывает, делаем творожно-сметанно-ягодную смесь).
В миске соединяем творог, сметану,120 гр сахара(можно меньше), ванильный сахар. Пробиваем блендером до однородности.
9
Распускаем набухший желатин. Вливаем в него пару ложек сметанной массы, размешиваем и добавляем в творожно-сметанную смесь. Пробиваем блендером 10 секунд.
10
Отливаем 250 мл этой смеси. Она пригодится потом для выравнивания поверхности тортика.
11
В оставшуюся смесь всыпаем ягоды и аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить ягоды.
12
Форму, в которой выпекали бисквит, по краям ставим пленку, чтобы потом легко достать торт и не повредить края торта.
Кладем бисквит. Выливаем всю смесь с ягодами. Немного потрясти, чтобы вышли пузыри. Ставим в холодильник на 30 минут.
13
Когда смесь схватится, вылить на неё и распределить ровно творожную смесь без ягод 250 мл. Оставить в холодильнике на 5 часов или на ночь.
14
Когда торт хорошо застыл, снимаем форму и пленку. Украшаем торт по- вашему желанию. Его можно сразу нарезать на пироженки или оставить целым.
15
Я украшала кремом маскарпоне + сливки + сах. пудра и ягодами.
16
Эту творожно-сметанную смесь с ягодами можно разлить в стаканы без бисквита. Получится вкусный легкий, не сладкий, витаминный десерт!👍❤



4.891355
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)