avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Летний творожный тортик с ягодами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Летний творожный тортик с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Евсейчик
Люблю лето за изобилие разных ягод и фруктов. Очень люблю сочетать их с творогом. Вот...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога (5-9%) 300 г
  • Сметаны(можно 50/50 с йогуртом) 500 мл
  • Яйца с1 2
  • И 120 гр сахара 60 г
  • Ванил. сах 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 70 г
  • Разрыхлителя 1/3 ч. л.
  • По 200 гр разных ягод (2-3 вида, больше не надо)
  • Желатина + 100 мл воды 15 г
  • Раст. масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Залить желатин водой для набухания.
2
Делаем тесто для бисквита. Взбиваем миксером яйца, 60 гр сахара, щепотка соли до мягкой пены. Масса стекает с венчика и оставляет след на несколько секунд.
3
Вводим просеянную муку с разрыхлителем очень аккуратно в 2 этапа!
4
Вливаем 2 ст. л. раст. масла.
5
Тесто сразу же переливаем в подготовленную заранее форму. У меня диаметр 28 см. Можно прямоугольную.
6
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 20 минут. ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ НЕЛЬЗЯ ДО ИСТЕЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ.
7
Получается вот такой бисквит. Мне он показался толстым, я его разрезала. Вторую часть использовала для трайфлов.
8
Пока бисквит остывает, делаем творожно-сметанно-ягодную смесь). В миске соединяем творог, сметану,120 гр сахара(можно меньше), ванильный сахар. Пробиваем блендером до однородности.
9
Распускаем набухший желатин. Вливаем в него пару ложек сметанной массы, размешиваем и добавляем в творожно-сметанную смесь. Пробиваем блендером 10 секунд.
10
Отливаем 250 мл этой смеси. Она пригодится потом для выравнивания поверхности тортика.
11
В оставшуюся смесь всыпаем ягоды и аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить ягоды.
12
Форму, в которой выпекали бисквит, по краям ставим пленку, чтобы потом легко достать торт и не повредить края торта. Кладем бисквит. Выливаем всю смесь с ягодами. Немного потрясти, чтобы вышли пузыри. Ставим в холодильник на 30 минут.
13
Когда смесь схватится, вылить на неё и распределить ровно творожную смесь без ягод 250 мл. Оставить в холодильнике на 5 часов или на ночь.
14
Когда торт хорошо застыл, снимаем форму и пленку. Украшаем торт по- вашему желанию. Его можно сразу нарезать на пироженки или оставить целым.
15
Я украшала кремом маскарпоне + сливки + сах. пудра и ягодами.
16
Эту творожно-сметанную смесь с ягодами можно разлить в стаканы без бисквита. Получится вкусный легкий, не сладкий, витаминный десерт!👍❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2