Творожный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Творог 400-500 г
- Масло сливочное 170 г
- Сметана 280-300 г
- Печенье (напр.юбилейное) 300 г
- Сахар 150 г
- Ванилин
- Желатин 30 г
- Желе
- ст.л Сахар 2
- Вода 70-100 мл
- Краситель
- Оставшийся желатин*
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку. Влить в крошку растопленное сливочное масло.
Очень удобно делать все это прям в блендере.
Получившуюся массу уложить в форму, сформировать дно и бортики, по желанию. Убрать в холодильник минут на 30.
2
Желатин растворить в полстакане воды в микроволновке.
3
Творог, сметану, сахар и ванилин пробить погружным блендером до однородной массы. После этого я дополнительно взбиваю миксером. Так творожная основа получается воздушнее. Взбивая, тонкой струйкой влить 2/3 растворенного желатина.
4
Творожную массу вылить в песочную основу. Убрать в холодильник на час-два.
5
Приготовить желе (по желанию): для этого в оставшийся желатин* добавить 70-100 мл.воды, 2 ст.л. сахара и капельку красителя (в зависимости от желаемой насыщенности цвета).
6
Готовую желатиновую массу ложкой аккуратно и постепенно вливать на застывшую творожную массу. Здесь важно не торопиться, иначе частички творожной массы могут подняться (как на фото).
Убрать в холод на 2-3 часа.
А лучше на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!