avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный торт

Творожный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • Творог 400-500 г
  • Масло сливочное 170 г
  • Сметана 280-300 г
  • Печенье (напр.юбилейное) 300 г
  • Сахар 150 г
  • Ванилин
  • Желатин 30 г
  • Желе
  • ст.л Сахар 2
  • Вода 70-100 мл
  • Краситель
  • Оставшийся желатин*

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку. Влить в крошку растопленное сливочное масло. Очень удобно делать все это прям в блендере. Получившуюся массу уложить в форму, сформировать дно и бортики, по желанию. Убрать в холодильник минут на 30.
2
Желатин растворить в полстакане воды в микроволновке.
3
Творог, сметану, сахар и ванилин пробить погружным блендером до однородной массы. После этого я дополнительно взбиваю миксером. Так творожная основа получается воздушнее. Взбивая, тонкой струйкой влить 2/3 растворенного желатина.
4
Творожную массу вылить в песочную основу. Убрать в холодильник на час-два.
5
Приготовить желе (по желанию): для этого в оставшийся желатин* добавить 70-100 мл.воды, 2 ст.л. сахара и капельку красителя (в зависимости от желаемой насыщенности цвета).
6
Готовую желатиновую массу ложкой аккуратно и постепенно вливать на застывшую творожную массу. Здесь важно не торопиться, иначе частички творожной массы могут подняться (как на фото). Убрать в холод на 2-3 часа. А лучше на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер вкусно получилось!
10 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!