
Творожный торт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- яйцо 1
- творога 200 г
- сахара, 1 ст.
- ванилин,
- муки, 250-300 г
- гашен.соды 1 ч. л.
- Готовый йогуртный крем (с клубникой)
- или заварной крем:
- молока, 500 мл
- яйцо, 1
- сахара, 1 ст
- муки, 3 ст л
- ванилин,
- слив масла, 150-200 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
2
Смазать коржи кремом, украсить по желанию.
3
У меня был готовый крем, но для этого торта можно сделать заварной крем.
КРЕМ:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200 г слив масла,
4
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.



4.94964
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)