Творожный торт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- яйцо 1
- творога 200 г
- сахара, 1 ст.
- ванилин,
- муки, 250-300 г
- гашен.соды 1 ч. л.
- Готовый йогуртный крем (с клубникой)
- или заварной крем:
- молока, 500 мл
- яйцо, 1
- сахара, 1 ст
- муки, 3 ст л
- ванилин,
- слив масла, 150-200 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
2
Смазать коржи кремом, украсить по желанию.
3
У меня был готовый крем, но для этого торта можно сделать заварной крем.
КРЕМ:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200 г слив масла,
4
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3