Творожный торт зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
8 порций
45
Ингредиенты
Сливочное масло (мягкое) 70 г
Яйцо 1 шт
Сахар 30 г
Мука 140 г
Разрыхлитель 1 ч ложка
Начинка
Творог 500 г
Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Крахмал (картофельный) 35 г
Какао 20 г
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске взбейте яйцо с сахаром. Он должен раствориться.
2
Добавьте сливочное масло, муку с разрыхлитель. Перемешивайте до однородности.
3
Соберите тесто в шар. Тесто получилось мягкое, нелипкое и хорошо держит форму.
4
Выложите тесто в разъёмную форму и распределите по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см. Толщина теста получится около 3-4 мм. Поставьте форму с тестом в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
5
Для начинки соедините в миске творог, два яйца, сахар, половину крахмала и ванильный сахар.
6
Измельчите массу погружным блендером до однородности. Если творог мягкий и пастообразный, достаточно соединить все компоненты лопаткой или венчиком.
7
Разделите творожную начинку на две примерно равные части. В одну из них добавьте какао, во вторую - оставшийся крахмал.
8
Перемешайте каждую часть теста венчиком.
9
Достаньте форму с коржом из холодильника.
Набирая по столовой ложке, поочередно выкладывайте светлую и темную часть начинки в центр формы - каждая последующая порция в центр предыдущей.
10
Пусть вас не смущает, что начинка выкладывается горкой, постепенно творожный слой разровняется под собственной тяжестью и растечётся по всей площади торта.
11
Зубочисткой "пробороните" в начинке линии от центра к краю торта, чтобы на поверхности образовался красивый рисунок.
12
Выпекайте торт при 180 градусах 50 минут. Поверхность должна стать плотной, а корж - зарумяниться.
13
Срез творожной начинки похож на окрас зебры, а песочное тесто отлично пропеклось и стало хрустящим.
14
Удачи вам в выпечке! 🥰😘
4.891333
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Добрый день, Варвара! Интересный тортик, красивый. А фото шагов приготовления не вы фотографировали, с инета?
7 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо за подробный рецепт. Пошаговые фото очень упрощают приготовление.
7 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!