Торт творожный без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Рецепт для тех, кому хочется полакомиться вкусным десертом, но не хочется потреблять...
1 час 45 мин
8 порций
23
Ингредиенты
творог 600 гр.
сметана 200 гр.
крахмал 50 гр.
желтки 4 шт.
белки 4 шт.
сахар 120 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1 щепот.
печенье 80 гр.
сливочное масло 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Основа для торта. Печенье измельчить, масло растопить.
Перемешать печенье с маслом.
Смешать блендером творог, сметану, крахмал и желтки до гладкости. Яичные белки взбить миксером с сахаром, солью и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Сахар добавлять постепенно.
2
Добавить к творогу белки взбитые с сахаром. Добавлять постепенно, аккуратно перемешивая сверху вниз. Дно и бока формы 22 см. выложить пергаментом. Лучше пергамент предварительно смочить водой, чтобы он удобнее укладывался. Высыпать основу-крошку из печенья в форму и хорошо утрамбовать. Осторожно переложить на неё творожную массу.
3
Выпекать при 160 градусах 40-45 минут. При выпекании могут появиться трещины. При остывании торта они станут менее заметными. Дать торту остыть в форме, затем вытащить и освободить от пергамента. Украсить по своему желанию ягодами или, как у меня, шоколадом. Предварительно смазать поверхность торта сметаной.
5460
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Богушевская 🏃♂️ ✈️
оставил(а)
Очень вкусный торт, похож на чизкейк😊 спасибо за рецепт!💐
21 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!