avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт творожный без муки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт творожный без муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Рецепт для тех, кому хочется полакомиться вкусным десертом, но не хочется потреблять...
1 час  45 мин
8 порций
2

Ингредиенты

  • творог 600 гр.
  • сметана 200 гр.
  • крахмал 50 гр.
  • желтки 4 шт.
  • белки 4 шт.
  • сахар 120 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепот.
  • печенье 80 гр.
  • сливочное масло 30 гр.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Основа для торта. Печенье измельчить, масло растопить. Перемешать печенье с маслом. Смешать блендером творог, сметану, крахмал и желтки до гладкости. Яичные белки взбить миксером с сахаром, солью и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Сахар добавлять постепенно.
2
Добавить к творогу белки взбитые с сахаром. Добавлять постепенно, аккуратно перемешивая сверху вниз. Дно и бока формы 22 см. выложить пергаментом. Лучше пергамент предварительно смочить водой, чтобы он удобнее укладывался. Высыпать основу-крошку из печенья в форму и хорошо утрамбовать. Осторожно переложить на неё творожную массу.
3
Выпекать при 160 градусах 40-45 минут. При выпекании могут появиться трещины. При остывании торта они станут менее заметными. Дать торту остыть в форме, затем вытащить и освободить от пергамента. Украсить по своему желанию ягодами или, как у меня, шоколадом. Предварительно смазать поверхность торта сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2