
Торт творожный без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Рецепт для тех, кому хочется полакомиться вкусным десертом, но не хочется потреблять...
1 час 45 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- Творог 600 г
- Сметана 200 г
- Крахмал 50 г
- Желтки 4 шт.
- Белки 4 шт.
- Сахар 120 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щепот.
- Печенье 80 г
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Основа для торта. Печенье измельчить, масло растопить.
Перемешать печенье с маслом.
Смешать блендером творог, сметану, крахмал и желтки до гладкости. Яичные белки взбить миксером с сахаром, солью и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Сахар добавлять постепенно.
2
Добавить к творогу белки взбитые с сахаром. Добавлять постепенно, аккуратно перемешивая сверху вниз. Дно и бока формы 22 см. выложить пергаментом. Лучше пергамент предварительно смочить водой, чтобы он удобнее укладывался. Высыпать основу-крошку из печенья в форму и хорошо утрамбовать. Осторожно переложить на неё творожную массу.
3
Выпекать при 160 градусах 40-45 минут. При выпекании могут появиться трещины. При остывании торта они станут менее заметными. Дать торту остыть в форме, затем вытащить и освободить от пергамента. Украсить по своему желанию ягодами или, как у меня, шоколадом. Предварительно смазать поверхность торта сметаной.



5460
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)