
Торт «Птичье молоко» с творожным суфле без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Торт с творожным суфле «Птичье молоко».
Kuş Sütü Pastası
Готовится очень просто...
Ингредиенты
- яйца 2
- гр крахмала 40
- молока + 100 мл для разведения желатина 500 мл
- гр желатина 20
- гр творога 600
- гр мёда (если не нравится вкус мёда, можно заменить на сгущённое молоко) 150
- ванилин
- готовые бисквитные коржи
- Шоколадная глазурь:
- гр шоколада 50
- молока 50 мл
- сливочного масла 1 чайная ложка
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
В кастрюлю разбиваем два яйца, добавляем крахмал и немного молока. Размешиваем до однородного состояния. Вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и варим крем. Когда масса загустеет, выключаем и даём крему остыть.
2
В 100 мл молока разводим желатин. Даём ему набухнуть. Прогреваем желатин до 60 градусов не доводя до кипения.
При помощи блендера измельчаем творог, вливаем к нему крем, желатин, мёд и ванилин. Все пробиваем блендером.
3
На тарелку устанавливаем кондитерское кольцо. На дно укладываем корж. Выливаем весь крем.
4
Сверху укладываем второй корж. И отправляем в холодильник на всю ночь.
5
Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко. Растапливаем в нем шоколад, добавляем сливочное масло. Поливаем глазурью торт. Ставим в холодильник для застывания шоколада.
6
Торт удобнее разрезать ножом, смоченным в горячей воде.



4.812046
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями