Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Гончаров
Популярнейший десерт теперь можно сделать дома! Невозможно остановиться) #птичьемолоко...
1,5 часа
8 порций
3
Ингредиенты
- Вода 150 мл
- Желатин 17 г
- Белки 10 шт
- Желтки 6 шт
- Сахар 300 г
- Сахар с ванилью 30 г
- Масло сливочное 250 г
- Сгущенка 150 мл
- Лимонная кислота 2 г
- Сода 1 ч.л.
- Мука 150 г
- Шоколад 180 г
- Сливки 100 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Залить желатин водой и отставить в сторону.
2
Для бисквита взбить 100 г сливочного масла, добавить 100 г сахара и 15 г сахара с ванилью, желтки, муку, соду и перемешать.
3
Выложить тесто в форму и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
4
Выложить набухший желатин в сотейник, добавить 100 г сахара и лимонную кислоту. Нагревать, пока желатин растворится.
5
Взбить 150 г сливочного масла и сгущенку.
6
Далее взбить белки. Добавить к ним 100 г сахара и 15 г сахара с ванилью, начать взбивать и тонкой струйкой ввести желатин.
7
Добавить к белкам взбитое масло и перемешать до однородной консистенции.
8
Разрезать корж на 2 части, обрезать края.
9
Выложить половину коржа на дно формы, залить половиной крема, выложить 2ю половину коржа и залить остатками крема.
10
Охладить торт и залить шоколадной глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!