Птичье молоко

Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Гончаров
Популярнейший десерт теперь можно сделать дома! Невозможно остановиться) #птичьемолоко...
1,5 часа
8 порций
24

Ингредиенты

Вода 150 мл
Желатин 17 г
Белки 10 шт
Желтки 6 шт
Сахар 300 г
Сахар с ванилью 30 г
Масло сливочное 250 г
Сгущенка 150 мл
Лимонная кислота 2 г
Сода 1 ч.л.
Мука 150 г
Шоколад 180 г
Сливки 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить желатин водой и отставить в сторону.
2
Для бисквита взбить 100 г сливочного масла, добавить 100 г сахара и 15 г сахара с ванилью, желтки, муку, соду и перемешать.
3
Выложить тесто в форму и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
4
Выложить набухший желатин в сотейник, добавить 100 г сахара и лимонную кислоту. Нагревать, пока желатин растворится.
5
Взбить 150 г сливочного масла и сгущенку.
6
Далее взбить белки. Добавить к ним 100 г сахара и 15 г сахара с ванилью, начать взбивать и тонкой струйкой ввести желатин.
7
Добавить к белкам взбитое масло и перемешать до однородной консистенции.
8
Разрезать корж на 2 части, обрезать края.
9
Выложить половину коржа на дно формы, залить половиной крема, выложить 2ю половину коржа и залить остатками крема.
10
Охладить торт и залить шоколадной глазурью.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как круто! Хочу приготовить 😍
27 мая 2022 г.
Ответить
Результат не разочарует)
30 мая 2022 г.
Ответить
@ihavenoideahowtocook
30 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!