
Десерт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Кондитер Вендель из Варшавы необычное название объяснял с помощью пословицы из сборника...
6 порций
Ингредиенты
- молока 680 мл
- сливок 33% 500 мл
- гр сахарной пудры 50
- гр желатина 30
- воды 250 мл
- ст.л какао-порошка 3
- Ванильный сахар по вкусу
- Красная смородина и листики мяты для украшения
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
В кастрюле разогреть 400 мл молока и сливки. Всыпать ванильный сахар и 30 гр сахарной пудры. Держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
2
В ковшик налить 125 мл воды и добавить половину желатина. Прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
3
Соединить обе смеси и перемешать. Заполнить получившейся белой массой креманки наполовину, охладить и поставить в холодильник до застывания.
4
Приготовить шоколадный слой. Растворить оставшийся желатин в 125 мл воды и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
5
Разогреть в кастрюле 280 мл молока, добавить 20 гр сахарной пудры и какао-порошок и затем соединить с загустевшим желатином.
6
Достать креманки из холодильника, разлить по ним шоколадный слой, охладить и снова поставить в холодильник, чтобы десерт хорошо затвердел.



4.881421
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
11
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями