Десерт "птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Головко
Здравствуйте, хочу поделиться очень вкусным и простым десертом, который отлично...
1 час
5 порций
13
Ингредиенты
яичных белка (яйца С0) 3
сахара 1 стакан
желатина 10 г
масло сливочное (вкусное) 80 г
молоко сгущённое 90 г
лимонную кислоту На кончике ножа
Клубничное (или любое другое) желе
клубники 200 г
воды 100 г
сахара 50 г (по вкусу)
желатина 10 г
Клубника свежая 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Белки взбить с щепоткой лимонной кислоты до белого цвета и постепенно добавлять сахар, взбивать пока сахар не растворится. При переворачивании тары белки должны оставаться на месте.
2
Заранее подготовить желатин, как написано на упаковке.
3
Взбить сливочное масло до белого цвета (3-5 мин) и добавить сгущённое молоко (можно ванилин ещё), взбивать 2 минуты. Влить готовый желатин.
4
В белки влить получившуюся массу и аккуратно перемешать.
5
Основа готова! Перекладываем в формочки и отправляем в холодильник.
6
Для желе нужно клубнику проварить с водой, сахаром и процедить (можно использовать и готовое желе), желатин подготовить и влить в сироп.
7
Свежую клубнику порезать и выложить поверх застывшего суфле.
8
Ложкой распределить желе по клубнике, залить только 1/3 часть клубники и поставить в холодильник. Через 10 минут залить полностью. Оставить на 1 час в холодильнике
9
Приятного аппетита!
4.841781
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!