
Десерт "птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Головко
Здравствуйте, хочу поделиться очень вкусным и простым десертом, который отлично...
1 час
5 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичных белка (яйца с0) 3
- Сахара 1 стак.
- Желатина 10 г
- Масло сливочное (вкусное) 80 г
- Молоко сгущённое 90 г
- Лимонную кислоту на кончике ножа
- Клубничное (или любое другое) желе
- Клубники 200 г
- Воды 100 г
- Сахара 50 г (по вкусу)
- Желатина 10 г
- Клубника свежая 500 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Белки взбить с щепоткой лимонной кислоты до белого цвета и постепенно добавлять сахар, взбивать пока сахар не растворится. При переворачивании тары белки должны оставаться на месте.
2
Заранее подготовить желатин, как написано на упаковке.
3
Взбить сливочное масло до белого цвета (3-5 мин) и добавить сгущённое молоко (можно ванилин ещё), взбивать 2 минуты. Влить готовый желатин.
4
В белки влить получившуюся массу и аккуратно перемешать.
5
Основа готова! Перекладываем в формочки и отправляем в холодильник.
6
Для желе нужно клубнику проварить с водой, сахаром и процедить (можно использовать и готовое желе), желатин подготовить и влить в сироп.
7
Свежую клубнику порезать и выложить поверх застывшего суфле.
8
Ложкой распределить желе по клубнике, залить только 1/3 часть клубники и поставить в холодильник. Через 10 минут залить полностью. Оставить на 1 час в холодильнике
9
Приятного аппетита!



4.841781
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)