
Конфеты "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Простой рецепт домашних конфет, которые получаются вкусными, сливочными и съедаются...
Ингредиенты
- Яичных белков 6
- Воды 100 мл
- Быстрорастворимого желатина 20 г
- Сахара 300 г
- Ванилина 1 пак.
- Плитки шоколада 2
- Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 1 пач.
- Какао (по желанию) 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Желатин залить 100 мл воды, растворить в микроволновке, или на водяной бане.
2
Взбить белки с сахаром до плотных пиков, снизить обороты и ввести мягкое масло, кислоту, ванилин, желатин. Немного взбить до смешивания продуктов. Получится густая масса (если будет сразу застывать, то немного согреть на водяной бане).
3
Выложить половину массы в кондитерский мешок и отсадить любую форму на пергамент. Убрать в морозилку на 10 минут. Или в холодильник до застывания. (Можно всю массу залить в форму, а после застывания нарезать и полить шоколадом).
4
Во вторую часть добавить какао, перемешать, отсадить на пергамент, охладить.
5
Застывшие конфеты покрыть растопленным шоколадом, с помощью кулинарной кисти, или сделать любой шоколадный рисунок. У меня белый и тёмный шоколад. Снова охладить. Переложить конфеты на блюдо, или в любую ёмкость, хранить в холодильнике.
6
Можно просто всю массу залить в форму, охладить, покрыть шоколадом, затем нарезать на квадратики. Только аккуратно, шоколад может ломаться. Приятного аппетита!



4.96802
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями