
Азу по-татарски без мяса (веган)
Рецепт с фото пошаговый
Когда ты думаешь, что знаешь все о веганской кухне, появляется блюдо, которое...
2
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Соевое мясо кусочками 40 г
- Картофель 450 г
- Морковь 100 г
- Репчатый лук 35 г
- Солёный огурец 1 шт. (большой, 115 г)
- Растительные сливки 10% 50 мл (у меня овсяные)
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сахар 1/4 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Хмели-сунели 1/4 ч. л.
- Кориандр молотый 1/5 ч. л.
- Копчёная паприка 1/8 ч. л.
- Чёрный перец 1/8 ч. л.
- Растительное рафинированное масло 2 ст. л. (для жарки)
- Укроп свежий для подачи или сушёный по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для приготовления азу по-вегански 😀 сначала замочить на 15 мин в кипятке соевые кусочки. Затем слить воду и ополоснуть мясо. Можно не отжимать, чтобы оно оставалось сочным.
2
Картофель нарезать крупными кубиками. Морковь, лук и солёный огурец - мелкими.
3
В сковороде разогреть масло. Выложить лук, лавровый лист и кориандр. Жарить 30 сек, помешивая лопаткой.
4
Добавить томатную пасту, сахар, копчёную паприку, хмели-сунели, чёрный перец и сливки (у меня растительные овсяные 10%). Перемешать.
5
Добавить морковь и мясо. Перемешать. Тушить 10 мин под крышкой, периодически помешивая.
6
Добавить картофель и солёный огурец. Залить кипятком так, чтобы всё было покрыто водой. Добавить соль, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
7
В конце добавить укроп (по желанию) и перемешать. Я добавила сушёный укроп и протушила с ним ещё 1-2 мин. На данном этапе лавровый лист нужно убрать.
8
Готово! Можно подавать! Приятного аппетита 😋!



4.95866
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)