Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#азупотатарски #ужин #мясо
Пряное, ароматное блюдо, не требующее, дополнительно-...
1 час 30 минут
4
Ингредиенты
- мякоть говядины 500-600 гр.
- крупная луковица
- крупные соленые огурцы 2 шт.
- томатная паста 1 ст.ложка
- средние свежие помидоры 2 шт.
- копченая паприка 1/2 ч.ложки
- молотый кориандр 1/4 ч.ложки
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок по вкусу
- небольшие клубни картофеля 5-6 шт.
- зубчики чеснока 2-3 шт.
- свежая зелень по вкусу
- топленое масло по вкусу
- вода 200-250 мл.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Говядину нарезаем тонкими полосками, выкладываем а сотейник, с разогретым маслом.
2
Жарим, на умеренно сильном огне, до выпаривания влаги и золотистого цвета.
3
Добавляем нарезанный четвертькольцами репчатый лук, обжариваем, перемешивая 4-5 минут.
4
Выкладываем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты, солим, перчим, добавляем специи.
5
Добавляем нарезанные помидоры, натертые на мелкой терке огурцы, сохранив сок, вливаем воду.
6
Пока тушится мясо, чистим и моем картофель, нарезаем брусочками, обжариваем на небольшом количестве топленого масла до золотистого цвета.
7
Корректируем сахаром по кислотности огурцов, томатов, добавляем измельченный чеснок и зелень.
8
Перемешиваем и тушим еще 15-20 минут- до готовности картофеля.
9
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
9
6
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!