avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи на кефире
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Пышные оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
#спап. Можно жарить на сковороде , а можно запечь в духовке в форме для запекания.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Кефира 2,5-3 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахар по вкусу
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Раст. масло для жарки

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Вбить в посуду яйцо, соль,сахар и размешать.Влить 2,5 стакана кефира и соду.Кефир дол жен быть теплым. Сода даст реак цию. Затем посте пенно просеянную муку добавляем в кефир. Тесто долж но быть густое (не должно стекать с ложки). Если необходимо доводите тесто до густоты при помощи кефира и муки.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте оладьи на сковороду. Когда оладьи поджарятся с одной стороны перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готовности.
3
Если решите запекать оладьи в духовке, то смажьте форму раст. маслом и выложите тесто в форму. Запекать в заранее разогретой духов ке до 180 градусов минут 20, а потом запечь под грилем до золотистой корочки.
4
Подать оладьи со сметаной, медом или с вареньем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13