Пышные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
#спап. Можно жарить на сковороде , а можно запечь в духовке в форме для запекания.
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- кефира 2,5-3 стакана
- яйцо 1
- соли щепотка
- сахар по вкусу
- соды 0,5 ч. ложки
- раст.масло для жарки
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Вбить в посуду яйцо, соль,сахар и размешать.Влить 2,5 стакана кефира и соду.Кефир дол жен быть теплым. Сода даст реак цию. Затем посте пенно просеянную муку добовляем в кефир. Тесто долж но быть густое (не должно стекать с ложки). Если необ ходимо доводите тесто до густоты при помощи кефира и муки.
2
Разогрейте сково роду с раститель ным маслом и выкладывайте оладьи на сково роду. Когда оладьи поджаряться с одной стороны перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готов ности.
3
Если решите запе кать оладьи в ду ховке, то смажьте форму раст. мас лом и выложите тесто в форму. Запекать в заранее разогретой духов ке до 180градусов минут 20, а потом запечь под грилем до золотистой корочки.
4
Подать оладьи со сметаной, медом или с вареньем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12