
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Пышные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
#спап. Можно жарить на сковороде , а можно запечь в духовке в форме для запекания.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Кефира 2,5-3 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сахар по вкусу
- Соды 0,5 ч. л.
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Вбить в посуду яйцо, соль,сахар и размешать.Влить 2,5 стакана кефира и соду.Кефир дол жен быть теплым. Сода даст реак цию. Затем посте пенно просеянную муку добавляем в кефир. Тесто долж но быть густое (не должно стекать с ложки). Если необходимо доводите тесто до густоты при помощи кефира и муки.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте оладьи на сковороду. Когда оладьи поджарятся с одной стороны перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готовности.
3
Если решите запекать оладьи в духовке, то смажьте форму раст. маслом и выложите тесто в форму. Запекать в заранее разогретой духов ке до 180 градусов минут 20, а потом запечь под грилем до золотистой корочки.
4
Подать оладьи со сметаной, медом или с вареньем. Приятного аппетита!



4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)