
Пышные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Такие оладьи можно приготовить не только на кефире, но и на йогурте, простокваше или...
1 час
5
6
Ингредиенты
- Теплого йогурта или кефира 250 г
- Крупное яйцо 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ст. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Муки 230 г
- Соды 2 г
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
К яйцу добавить соль, сахар и ванилин. Взбить венчиком до однородности.
2
Йогурт или кефир подогреть до теплого состояния. Примерно 30-36 градусов.
3
В йогурт добавить яичную смесь и перемешать.
4
Добавить муку с содой и размешать миксером на первой скорости.
5
Оставить на 20-30 минут и больше не перемешивать.
6
Жарить на огне чуть ниже среднего на растительном масла, выкладывая тесто с помощью ложки.
7
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!



4.82084
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)