Пышные оладьи

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Оладьи - по этому рецепту получаются пышными, не опадают, а главное что они на кефире без...

Ингредиенты

кефир 400 мл
вода 100 мл
яйцо 1 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
ванильный сахар 1 пак (8 г)
мука 300-350 г
сода 0,5 ч. л.
для жарки растительное масло
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску налить теплый кефир, туда же добавит воду комнатной температуры. Такой способ мне подсказала знакомая.
2
Яйцо вбить в миску, добавит соль, сахар. Хорошо перемешать, чтобы соединился сахар с яйцом, и добавляем ванильный сахар. Еще раз перемешиваем. И добавляем все в миску с кефиром.
3
Хорошо перемешали венчиком, чтобы появилась слабая пенка.
4
Теперь постепенно добавляем просеянную муку, консистенция теста, как густая сметана. Может, пойдет меньше, может больше. У меня ушло 300 г.
5
Теперь добавляем соду и еще раз перемешиваем. Оставляем тесто на 15-20 минут отдохнуть. Вы увидите, что появятся пузырьки на тесте. Больше тесто мы не перемешиваем.
6
Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем на среднем огне до золотого цвета, примерно 2-3 минуты. Переворачиваем на другую сторону. Огонь еще немного уменьшить и накрыть крышкой. Обжариваем еще 1-2 минуты. Подавать можно со сметаной, сгущенкой, медом. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!