avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Оладьи - по этому рецепту получаются пышными, не опадают, а главное что они на кефире...

Ингредиенты

  • кефир 400 мл
  • вода 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пак (8 г)
  • мука 300-350 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • для жарки растительное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В миску налить теплый кефир, туда же добавит воду комнатной температуры. Такой способ мне подсказала знакомая.
2
Яйцо вбить в миску, добавит соль, сахар. Хорошо перемешать, чтобы соединился сахар с яйцом, и добавляем ванильный сахар. Еще раз перемешиваем. И добавляем все в миску с кефиром.
3
Хорошо перемешали венчиком, чтобы появилась слабая пенка.
4
Теперь постепенно добавляем просеянную муку, консистенция теста, как густая сметана. Может, пойдет меньше, может больше. У меня ушло 300 г.
5
Теперь добавляем соду и еще раз перемешиваем. Оставляем тесто на 15-20 минут отдохнуть. Вы увидите, что появятся пузырьки на тесте. Больше тесто мы не перемешиваем.
6
Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем на среднем огне до золотого цвета, примерно 2-3 минуты. Переворачиваем на другую сторону. Огонь еще немного уменьшить и накрыть крышкой. Обжариваем еще 1-2 минуты. Подавать можно со сметаной, сгущенкой, медом. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями