
Пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Оладьи - по этому рецепту получаются пышными, не опадают, а главное что они на кефире...
Ингредиенты
- кефир 400 мл
- вода 100 мл
- яйцо 1 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- ванильный сахар 1 пак (8 г)
- мука 300-350 г
- сода 0,5 ч. л.
- для жарки растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску налить теплый кефир, туда же добавит воду комнатной температуры. Такой способ мне подсказала знакомая.
2
Яйцо вбить в миску, добавит соль, сахар. Хорошо перемешать, чтобы соединился сахар с яйцом, и добавляем ванильный сахар. Еще раз перемешиваем. И добавляем все в миску с кефиром.
3
Хорошо перемешали венчиком, чтобы появилась слабая пенка.
4
Теперь постепенно добавляем просеянную муку, консистенция теста, как густая сметана. Может, пойдет меньше, может больше. У меня ушло 300 г.
5
Теперь добавляем соду и еще раз перемешиваем.
Оставляем тесто на 15-20 минут отдохнуть. Вы увидите, что появятся пузырьки на тесте. Больше тесто мы не перемешиваем.
6
Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем на среднем огне до золотого цвета, примерно 2-3 минуты. Переворачиваем на другую сторону. Огонь еще немного уменьшить и накрыть крышкой. Обжариваем еще 1-2 минуты.
Подавать можно со сметаной, сгущенкой, медом. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!



4.921125
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями