
Пышные оладьи на рисовой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#меню Благодарю за идею этого рецепта Людмилу Попову @cook_10232177 .
Ингредиенты
- Натурального йогурта или кефира 200 мл
- Рисовой муки 100 г
- Пшеничной муки 100 г
- Сахара 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла для жарки 50-60 мл
- Яйцо 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты, все ингредиенты комнатной температуры. Смешать йогурт, яйцо, сахар и ванильный сахар. Затем добавить рисовую муку и смешанную с чайной содой пшеничную муку, хорошо перемешать.
2
Готовое тесто оставить на 5-10 минут отдохнуть. Тем временем в сковороде разогреть растительное масло, выложить тесто ложкой, жарить на медленном огне примерно по 4-5 минут с обеих сторон с закрытой крышкой.
3
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Подавать с любым джемом, вареньем, мёдом или сметаной. Приятного аппетита 😋😋😋



4.96841
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)