avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Они вкусные даже в холодном виде!
меньше часа
6-8 порций
10

Ингредиенты

  • теплого молока 2 стакана
  • сахара 2 ст. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • яйцо 1
  • муки 2,5-3 стакана
  • сухих дрожжей (7-9 г) пакетик
  • подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
В теплом, но не горячем молоке развести дрожжи, добавить сахар, пару ложек муки и соль, дать дрожжам заиграть. Сахара берите максимум 2 ст. л., иначе оладьи не будут пышными. Лучше подать их со сладкими добавками.
2
Добавить слегка взбитое яйцо (можно и без яйца), оставшуюся муку и масло, хорошо перемешать и убрать в тёплое место без сквозняков. Муки должно быть столько, чтобы тесто не стекало и не плюхалось с ложки, а медленно сползало.
3
Когда тесто увеличится примерно вдвое, перемешать и дать ещё раз подойти.
4
С этого момента тесто нельзя трясти и перемешивать, а также держать в нем ложку, иначе оладьи не будут пышными.
5
Раскаляем сковороду с маслом, масла не жалеем. Затем нагрев делаем умеренным, чтобы оладьи не сгорали.
6
Аккуратно зачерпываем тесто ложкой по краю миски и выкладываем в сковороду, жарим с двух сторон до подрумянивания.
7
Выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло, потом на блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Аппетитнооо и вкусно!❤️👍😋💐
17 октября 2022 г.
Ответить
❤️ Спасибо, Людмила!
17 октября 2022 г.
Ответить
@mama_cookpad ❤️😋💐
17 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо, очень вкусные
24 октября 2022 г.
Ответить
Какие аппетитные оладьи, Виктория! Супер! 😍😍😍
24 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии