Пышные оладьи на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Они вкусные даже в холодном виде!
меньше часа
6-8 порций
10
Ингредиенты
- теплого молока 2 стакана
- сахара 2 ст. л.
- соли 1/2 ч. л.
- яйцо 1
- муки 2,5-3 стакана
- сухих дрожжей (7-9 г) пакетик
- подсолнечного масла 2 ст. л.
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В теплом, но не горячем молоке развести дрожжи, добавить сахар, пару ложек муки и соль, дать дрожжам заиграть. Сахара берите максимум 2 ст. л., иначе оладьи не будут пышными. Лучше подать их со сладкими добавками.
2
Добавить слегка взбитое яйцо (можно и без яйца), оставшуюся муку и масло, хорошо перемешать и убрать в тёплое место без сквозняков. Муки должно быть столько, чтобы тесто не стекало и не плюхалось с ложки, а медленно сползало.
3
Когда тесто увеличится примерно вдвое, перемешать и дать ещё раз подойти.
4
С этого момента тесто нельзя трясти и перемешивать, а также держать в нем ложку, иначе оладьи не будут пышными.
5
Раскаляем сковороду с маслом, масла не жалеем. Затем нагрев делаем умеренным, чтобы оладьи не сгорали.
6
Аккуратно зачерпываем тесто ложкой по краю миски и выкладываем в сковороду, жарим с двух сторон до подрумянивания.
7
Выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло, потом на блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10