
Оладьи на свежих дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Такие оладушки прямиком из моего детства. Воздушные, пышные и с дырочками внутри с...
3 ч
6
2
Ингредиенты
- вода тёплая 480 мл
- сахар 2-3 ст. ложки или по вкусу
- дрожжи свежие прессованные 20 г
- яйцо 1 шт
- соль щепотка
- мука 480-500 г
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
2
Добавить яйцо и соль. Взбить венчиком.
3
Добавить просеянную муку. Перемешать. Тесто должно получиться липким и тягучим. Накрыть и оставить в тёплом месте на 40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
4
Через время тесто аккуратно перемешать ложкой, накрыть и оставить ещё раз подойти. Тесто больше не перемешивать!
5
Ложкой набрать порцию теста и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне до готовности с обеих сторон. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца.
6
Подавать с джемом, сиропом или яблочным повидлом. Мы любим со сметаной.
7
Приятного аппетита, друзья!



4.99562
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)