
Кабачковые оладьи на льняной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
БЕЗ ЯИЦ
БЕЗ БЕЛОЙ МУКИ
БЕЗ САХАРА
БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
БЕЗ МОЛОЧКИ
БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
40 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- любой полезной муки (у меня из овсяных отрубей) 2/3 стакана
- перемолотого в кофемолке семени льна 1/2 стакана
- кабачок свежий 1/2 часть
- кукурузное или растительное масло 1/3 стакана
- Соль, специи по вкусу
- Вода 1/2-1 стакан
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Смешать в отдельной таре сухие ингредиенты: лён, мука, специи, соль. Кабачок возьмите тот, в котором не сформировались еще семечки, потрите на крупной терке. Полейте кабачок маслом, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. У меня сперва получилось довольно густое. В таком случае оладьи нужно будет дольше выпекать, и они получаются с мягкой серединкой. А я люблю подсушенные, поэтому дальше добавила воду до консистенции растекающейся, почти как на блины. Количество кабачка может быть и больше.
2
Выпекать на тефлоновой сковороде антипригарной на медленном огне с закрытой крышкой 5-7 минут на каждой стороне. Когда я развела тесто до жидкого состояния, я смогла испечь целиком блинчик. Получилось отлично, переворачивается легко. В такой блин можно завернуть овощи, сыр, зелень. Или сделать прослойку между блинами, чтобы пропитались и будет что-то вроде блинного торта.
3
А еще вы можете экспериментировать с этим рецептом и вместо кабачка положить зелени много, тыкву, репу, морковь, лук, чеснок. Можно попробовать сделать сладкий вариант с яблоком, грушей, сухофруктами, ягодами. Приятного аппетита!
4
На моей странице в Инстаграм можно найти еще много полезных рецептов, с хорошей сочетаемостью продуктов, если вам интересна эта тема. https://www.instagram.com/p/CCP9IXYg8k7/?igshid=148liq586mubu



4.891344
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями