Пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Суздальцев
Вкусные, мягкие, пышные оладьи! Готовьте с удовольствием! Рецепт взял из...
2 часа
Много
Ингредиенты
- муки 350-400 г
- яйцо 1 шт
- молока 500 мл
- ч.л сухих дрожжей 1
- ст.л сахара 2-3
- ч.л соли 0,5
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до тëплого состояния и перелить в большую миску.
2
Добавить 1 ложку сахара и дрожжи, перемешать венчиком, накрыть полотенцем и поставить в тëплое место на 10-15 мин.
3
Яйцо взбить венчиком. Добавить в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
4
Накрыть миску и оставить на 1-1, 5 часа, тесто за это время должно увеличиться в два раза.
5
Нагреть на сковороде растительное масло, выложить ложкой на сковороду оладьи и обжарить их с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями