Оладушки на сухих дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Бурлакова
Вкусные, пышные, нежные ❤️ что может быть вкуснее на завтрак в выходной?)
1 час
5 порций
Ингредиенты
Мука 250 гр
Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 5 гр
Сахар 3 ст. ложки
Яйцо 1 шт
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молоко выливаем в глубокую миску и подогреваем, чтобы оно стало тёплым. Добавляем в молоко дрожжи, сахар и 200 гр муки. Перемешиваем.
2
Накрываем миску/кастрюлю полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте. Масса должна увеличиться в 2 раза.
3
В тарелку с подошедшей опарой добавить соль, яйцо, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и ещё раз перемешать тесто. Влить растительное масло и замешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Затем оставляем тесто в тепле ещё на 40 минут.
4
Из получившего теста выпекаем оладушки на смазанной маслом сковороде.
5
Вот и всё, наши оладушки готовы. Приятного аппетита, друзья 😊❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!